Кулинарные секреты
Когда режете лук, смочите нож в холодной воде: не будет щипать глаза. Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук, мелко нарежьте его, положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Так гораздо вкуснее.
В посуду, где хранится хлеб, положите свежие яблоки. Исчезнет специфический неприятный запах. Разумеется, время от времени посуду нужно тщательно мыть и просушивать.
Если вы решили испечь пирог с ягодами, не кладите в начинку сахар. Сделайте тесто более сладким, а готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Компоты из вишен, черной смородины, черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они вполне пригодны в пищу, просто цвет изменился от взаимодействия олова крышек с красящим веществом ягод. Но впредь закупоривайте такие консервы только лакированными крышками.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 17 (603) от 25 апреля 2006 года
В свой день рождения гипермаркет «ЛИНИЯ» подарил курянам салют