Лечат хлеб и соль
Самый ценный продукт в нашем доме, издавна ценимый как символ здоровья, счастья и долголетия, – это, конечно, хлеб. Но он, оказывается, может служить и полезным лекарством. Хлебом и солью наши предки не только привечали гостей, но и лечили самые различные заболевания.
При ангине ломтик белого хлеба опустите в кипящее молоко, дайте мякишу пропитаться, потом немного остыть – и съешьте его. Повторяйте так несколько раз в день.
При заболеваниях желудка поджарьте кусочек белого хлеба на 1 ч. ложке растительного масла (или растопленного сливочного). Потом поместите хлеб на полчаса в стакан с водой. Пейте полученный настой несколько раз в день.
Воспаления на коже вылечит пшеничный хлеб. Измельчите его, смешайте с водой и медом до получения вязкой массы. Несколько раз в день накладывайте эту смесь на 15-20 минут на рану.
При депрессии и астении разведите 2 ч. ложки соли в 1 л воды и обтирайтесь этим раствором по утрам.
При закрытых гнойных ранах делайте теплые солевые ванночки.
При простуде разогрейте соль на сухой сковороде (посильнее), насыпьте ее в полотняный мешочек и приложите к ногам, потом наденьте теплые носки. Это средство также эффективно прогревает и «протянутую» шею.
При бессоннице накрошите и смешайте пополам пшеничный и ржаной хлеб. Добавьте немного огуречного рассола, нарезанную половинку соленого огурца и 1 ст. ложку кислого молока. Прикладывайте смесь ко лбу по утрам и вечерам на 10–15 минут, потом смывайте водой.