Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 43 (577) от 25 октября 2005Спорт


Ничья перед «битвой на вылет»

Первый из двух выездных матчей «Авангард» проводил 24 октября в Новосибирске. Курянам удалось отстоять свои ворота в неприкосновенности, сохранив и 2-очковый отрыв от ближайшего преследователя «Металлурга-Кузбасс». С ним наши сыграют 27 октября в Новокузнецке.

Для любителей статистики приводим данные игры с «Химками»: голевые моменты – 4:4; удары (в створ ворот) – 16 (7, 1 – штанга):13 (6, 1 – штанга); угловые – 5:4. Лучшими игроками матча «СЭ» признал Андрея Тихонова и Алексея Коломийченко. Увы, этот тур Алексей пропускал из-за перебора желтых карточек.

В Новосибирск «Авангард» прилетел в воскресенье. «Чкаловец» в 1-м круге одержал над курянами свою самую крупную победу в сезоне (4:1). Тогда у нас отличился Некрасов, а сибиряк Акимов, ныне входящий в тройку голеадоров лиги, оформил «хет-трик». Но тогда за Курск не играли Коровушкин, Окорочков и Фирсов. Да и основной голкипер Чеснаков лечил травму. В ответном поединке «Чикалда», бьющаяся за 10-е место, видимо, ждала легкой победы над аутсайдером. Не тут-то было.

«Авангард»: ЧЕСНАКОВ, Кораблев — ж.к., Кондаков, Шолохов, Орлов, Окорочков -ж.к., Извеков, Фирсов, Некрасов – ж. к., Гершун – ж. к. (Поляков, 86), Коровушкин (Струтынский, 89).

Матч проходил в сибирских условиях: +4, под конец игры пошел снег. На скамейке запасных курян отсутствовал Олег Делов. Он и спортивный директор «Авангарда» Геннадий Миневич дисквалифицированы на 2 игры за споры с судьей в перерыве матча с «КамАЗом». Делов руководил командой с трибуны.

«Чкаловец», как и подобает хозяевам, рванул вперед. По ходу игры он атаковал чаще. Наши выставили выездную модель, сработавшую в Челябинске, Махачкале и Краснодаре, и уповали на быстрых Коровушкина с Окорочковым. Впрочем, порой смело шли вперед Кораблев и Шолохов. Первый «звонок» на 5-й минуте – Демкин попал в крестовину. Через 10 минут опасный момент после углового нейтрализует Чеснаков. На 20-й минуте Васильев со свободного удара забивает гол, но мяч никого не задел и не засчитан. После этого наш вратарь до перерыва еще трижды выручил команду, отразив даже выход один на один.

Во 2-м тайме куряне заиграли повеселее. Хозяева стали нервничать, больше ошибаться при завершении атак и фолить. Коровушкин бил в падении – мимо. Спустя минуту Сергей снова здорово поборолся в штрафной, выманив на себя вратаря, пас Шолохову. Удар нашего защитника на «ленточке» парирует его коллега из «Чкаловца». Несколько острых атак хозяев – либо мимо, либо блестяще играет Чеснаков, отстояв на «ноль» 11-й матч. Уже в компенсированное время наш голкипер отражает мощный «выстрел» Васильева с левой. Судья указывает на центр – 0:0.

Явный претендент на вылет во 2-ю лигу может определиться 27 октября в игре с «Металлургом-Кузбасс». В случае победы куряне оторвутся от сибиряков на 5 очков. Ничья оставит «статус-кво», но у нас легче финиш. Даже поражение от «Кузбасса» при удачной игре в последних турах не лишит «Авангард» места в 1-м дивизионе. Но лучше, конечно, не рисковать. По неофициальной информации, опасаясь необъективного судейства, куряне попросили ПФЛ прислать в Новокузнецк независимого комиссара-наблюдателя.

Игорь ГЕРШУН, начальник команды «Авангард»: «Мы добилась нужного результата: каждое очко на вес золота. Играли так, как позволял соперник. Хотели победить. Впечатление хорошее, ребята играли с самоотдачей. Борьба продолжится до последнего тура. Соперник у нас один. Многое решится в Новокузнецке».

– Устроит ли вас ничья в том матче?

– Да. У Новокузнецка сложнее оставшиеся матчи: мы играем с Липецком (дома) и с Воронежем, а они – в Нальчике и с Махачкалой.

Анатолий ДАВЫДОВ, гл. тренер «Чкаловца»: «Как сказали в судейской, с очком сачком. Обидно, что потеряли два очка. Трудно играть против таких закрытых команд, которые отходят в оборону... С шапкозакидательскими настроениями у них не выиграть».

КСТАТИ. А в Белгороде праздник: «Салют-Энергия» на днях досрочно вышел в 1-ю лигу, победив в зоне «Центр». Компанию ему составят «Балтика» (Калининград), «Ангушт» (Назрань), «Содовик» (Стерлитамак) и «Металлург» (Красноярск).

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 41-й ТУР. 24 ОКТЯБРЯ

«ЧКАЛОВЕЦ-1936» (Новосибирск) – «АВАНГАРД» – 0:0

Андрей ЛАРИН


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022