Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 43 (577) от 25 октября 2005Планета загадок


Планету Земля ждет голод

Жизнь на нашей планете полностью определяется состоянием ближайшей к нам звезды – Солнца – и существует только благодаря его живительному излучению.

На Солнце, температура поверхности которого порядка 6000С, постоянно происходят процессы ядерных реакций с появлением темных пятен и вспышек. Активность их имеет, по меньшей мере, дважды периодический характер: первый – с частотой в 11 лет, второй – 88 лет. На их пике на Земле усиливаются самые разные катаклизмы: увеличивается число и мощь наводнений, ураганов, землетрясений. В 11-летнем цикле активность Солнца то снижается до полного спокойствия, то возрастает до максимума. Причем максимум каждого следующего периода мощнее предыдущего, вплоть до 44 лет, затем сила и мощность вспышек идут на уменьшение.

Взяв за точку отсчета самый голодный и неурожайный для России год – 1933 – и наложив 11-летний и 88-летний периоды солнечной активности на историю государств мира, мы получим объяснение неурожаев 1922 и 1944 годов в нашей стране, жуткого мора во Франции в 1315 году, который описал Морис Дрюон в историческом романе «Узница Шато Гайара». Это объясняет и другие неурожайные голодные годы на Земле в каждом столетии минувшего тысячелетия.

Простой подсчет: следующие солнцепеки на Земле, сопровождаемые наводнениями, ураганами, неурожаем и голодом, по логике, будут приходиться на 2010, 2021 и 2032 годы. Максимум 88-летнего цикла ожидается в 2021 году. Это предположение косвенно подтверждает значительно возросшая солнечная активность последних лет. Первая мощная вспышка произошла 16 августа 1989 года – за три 11-летних цикла перед 2021 годом, вторая – 2 апреля 2001-го – за два цикла перед годом «Х». Возросшая активность нашего светила привела к серии вспышек 2003 года: 29 октября зафиксированы две вспышки силой 7 и 10 баллов в 20-балльной системе, 2 ноября – две вспышки 3 и 8 баллов соответственно и 4 ноября – самая мощная вспышка силой свыше 20 баллов. И последний мощный взрыв на Солнце с появлением черного пятна размером в несколько диаметров Земли произошел недавно – 14 сентября.

Мощные потоки частиц солнечной плазмы, выбрасываемые каждым из таких взрывов, вторгаясь в магнитное поле Земли, нарушают его стабильное состояние, возмущают атмосферу, расплавленное ядро и твердую поверхность Земли. Это приводит к сдвигам земной коры, землетрясениям, наводнениям, магнитным и ливневым бурям, смерчам.

Не случайны цунами 2004 года в Индийском океане с многочисленными человеческими жертвами и наводнение 1889 года (за четыре 11-летних цикла до 1933 года), унесшее несколько тысяч жизней жителей США, и такие же трагические для многих ураганы «Катрина» и «Рита» в Мексиканском заливе. Подобные по мощи ураганные вихри наблюдались в 1988 году – за три 11-летних цикла перед 2021 годом, в 1935-м на пике 88-летнего цикла и в 1900-м – за три 11-летних цикла перед 1933 годом.

Периоды возрастания активности Солнца приводят к резкому изменению погодных условий на Земле. В этот период характерно увеличение количества солнечных дней в году, жаркое лето, холодная, но снежная и солнечная зима. Погодные характеристики усиливаются. Так что с небольшой долей погрешности можно предположить, что до первого серьезного неурожая остается менее 5 лет. В связи с этим было бы целесообразно начать создание многолетних государственных запасов продовольствия (зерна, сахара и всего, что можно хранить не один год), как делали в советское время на случай особых ситуаций. Только так можно будет с минимальными потерями перенести удар стихии и избежать многомиллионных жертв.


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022