Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 43 (577) от 25 октября 2005Планета загадок


Туалетная бумага с политиками

На Украине начинается производство необычной туалетной бумаги. На рулонах будут изображены известные политики.

Среди них – президент США Джордж Буш, Президент России Владимир Путин, белорусский лидер Александр Лукашенко и британский премьер Тони Блэр. Также на бумаге изображены опальный российский бизнесмен Борис Березовский и госсекретарь США Кондолиза Райс. Бумага будет пока выходить в трех редакциях: для России, Украины и на экспорт – для США и Великобритании.

В украинском варианте на бумаге появятся портреты Юлии Тимошенко и Леонида Кучмы. Будет ли там действующий президент Украины Виктор Ющенко, неизвестно. Издательство планирует выпускать небольшие тиражи «политической» туалетной бумаги. Сейчас в Китае печатается 2000 штук для Украины. Уже поступили заказы из России и Англии. Стоить рулон такой бумаги будет недорого – около 10 рублей.

Необходимо отметить, что идея размещать фотографии политиков на туалетной бумаге не нова. Так, в мае в Польше в рамках избирательной кампании появилась туалетная бумага с портретами известных политиков. Они были изображены на туалетной бумаге в самых неожиданных позах и ситуациях: один в песочнице строит песочные замки, другой купается в ванной, некоторые гладили кота, а еще один – несет ведерко с водой.

А в 2001 году в американском штате Колорадо был арестован продавец туалетной бумаги с изображением президента США. Задержанный Джон Фишер распространял бумагу с фотографиями улыбающихся президента Джорджа Буша, вице-президента Дика Чейни, госсекретаря Колина Пауэла и генерального прокурора Джона Эшкрофта, одновременно призывая покупателей забрасывать рулонами этой бумаги кортеж президента.

В 2002 году для немцев, которые любят читать в туалете, было решено издавать книги на туалетной бумаге. Причем не только прозу, но и поэтические произведения. После событий 11 сентября в США прошла акция под лозунгом «Соединенные Штаты атакуют терроризм рулонами туалетной бумаги». На туалетной бумаге за 5 долларов карикатурные изображения бен Ладена сопровождались угрожающими надписями в его адрес. Часть вырученных денег тогда пошла на закупку тысяч рулонов туалетной бумаги, которые были разбросаны над территорией Афганистана, «чтобы афганцы очистили свою страну от терроризма».


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022