Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 43 (577) от 25 октября 2005Новости


АХ, ЭТА СВАДЬБА!

Курянки выходят замуж за иностранцев

Работники загсов давно подметили, что основные торжества приходятся на лето. В мае куряне не спешат жениться – не хотят всю жизнь маяться. А вот с июня по сентябрь включительно регистрируются охотно.

За четыре теплых месяца только в Сеймском округе Курска оформила отношения 681 пара. «Это очень много, – заметила начальник окружного загса Наталья Микитухо. – Практически половина от всего потока». В Центральном загсе молодоженов было еще больше – 789 новых семей, в Железнодорожном – 419. Так что свадебный бум налицо – за четыре месяца расписались 1889 пар. И это только в областном центре.

Как выяснилось, в этом году много курянок вышли замуж за иностранцев. В их числе: немцы, американцы, испанцы и вьетнамцы. После регистрации многие увозили русских жен к себе на родину. Иностранных женихов наши женщины находят через Интернет или на заграничных курортах.

Далеко не все невесты выбирали белые платья. В Железнодорожном загсе была барышня в красном костюме. Свой выбор она объяснила тем, что раньше на Руси замуж выходили в красных сарафанах, что означало красоту. Во времена правления Екатерины II этот цвет предпочитали девушки королевских кровей. Самой оригинальной свадьбой стало бракосочетание одного из курских байкеров – к Сеймскому загсу тогда подрулило 15 мотоциклов. Жених, как и положено, был в черном костюме, невеста в белом платье. Правда, с поправкой на образ жизни, – наряды были сшиты из кожи. Торжество отмечали на базе отдыха, таким образом решили проблему размещения иногородних гостей. Через несколько дней молодожены отправились в Крым. В свадебное путешествие на мотоциклах.

Немало было и VIP-торжеств – бракосочетаний с участием представителей известных семей. Так, летом выдал дочь замуж федеральный инспектор по Курской области Александр Кичигин. 18-летняя Людмила ответила согласием на предложение руки и сердца студенту филиала российской академии госслужбы Евгению Фурсову. Кортеж молодоженов состоял из семи «Мерседесов». Отмечали праздник в мотеле «Соловьиная роща», где собралось 120 гостей. Среди них – губернатор Александр Михайлов, председатель правительства области Александр Зубарев, председатель облдумы Александр Анпилов. Гости дарили молодоженам чайные и столовые сервизы, бытовую технику. Но большей частью вручали конверты с деньгами. Родители жениха и невесты преподнесли в подарок 2-недельное свадебное путешествие.

Не так давно на свадьбе у своей племянницы погулял и начальник областного УГИБДД Александр Нарыков. Как заметили очевидцы торжественного события, бракосочетание не отличалось особой роскошью.

Маргарита ВЕСЁЛАЯ


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022