Архивный номер 37 (571) газеты. Дела домашние
Архив рубрики / Всего 3 статьи в рубрике номера
Рецепты от читателей «Друг для друга»
Салат «Нежность»
Состав: 2 средних марин. огурца, 4 средних картофелины, 2 луковицы, 2 небольших свеклы, 2 средних моркови, 2 яйца, майонез консистенции 20% сметаны. Приготовление: отвариваем яйца, морковь, свеклу и картофель в мундире. Нарезаем мелко огурцы, картофель и лук. Трем на крупной терке свеклу, морковь и яйца. Укладываем слоями в салатник: огурцы, картофель, лук, заливаем сверху майонезом; свекла, картофель, заливаем сверху майонезом; морковь, яйца, заливаем сверху майонезом и украшаем. Поставить в холодное место на 4–6 часов.
Что можно сделать из яблок
С наступлением осени созревают осенние и зимние сорта яблок, из плодов которых можно приготовить различные виды прекрасных по вкусу и очень ценных по своим пищевым достоинствам консервов.
Советы в несколько строк
Как получить семена помидоров
Помидоры на семена можно брать любой степени зрелости со второй-третьей кистей (но не перезревшие, так как у них снижаются посевные качества семян) с последующим дозариванием недозрелых плодов. В зависимости от зрелости плоды дозаривают от 1–2-х до 2,5–3 недель. После выделения из плода семян и мякоти с соком сбраживают их в течение 3–4 суток при температуре 18–20°С в стеклянной посуде. Затем семена промывают и сушат на воздухе, разложив их тонким слоем. При сушке семена перетирают, чтобы они не слипались.