Секреты приготовления блинов
Молоко и воду нужно вливать в муку. Тогда тесто легче размешивается. Иначе тебе трудно будет избавиться от комков даже с помощью миксера.
Готовое тесто должно легко стекать с ложки, и в нем совершенно не должно быть комочков.
Непосредственно перед выпечкой добавь в тесто немного подсолнечного масла – одну или две ложки – блины будут меньше подгорать.
Сковороду (идеально, конечно, чугунную) перед готовкой нужно «выжечь»: раскалить на сильном огне. Если на ней остались следы от предыдущей выпечки, то ее лучше не мыть, а тщательно протереть крупной солью.
Масло на сковороду не льют, а смазывают ее через каждые два-три блина. Для этого нужно очистить одну небольшую картофелину, разрезать пополам, насадить на вилку и обмакнуть в масло. Этим «орудием» очень удобно смазывать сковороду.
У первого блина, того самого, который всегда должен быть комом, есть своя важная роль. Попробовав его, вы сможете определить, надо ли добавить в тесто сахар, соль, а также муку или молоко для правильной консистенции.
Чтобы блин был ровный, одинаковой толщины, одной рукой наливайте на край сковороды тесто, а другой поднимайте ее и делайте вращательное движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
Как только блин стал подыматься и румяниться, его нужно тут же перевернуть на другую сторону, иначе блин можно засушить.
Перед тем как перевернуть блин, проведите ножом вдоль края с двух сторон. Блин тогда перевернется легко, на сковороде не останутся его «части».
Складывая блины на тарелку, протирайте каждый сливочным маслом – блины будут сочные, не сухие.
Печь блины рекомендуется непосредственно перед едой и подавать на стол горячими.
Накрывая на стол, уберите все вилки и ножи. Блины – символ солнца – нельзя резать, их едят только руками! На столе можно оставить лишь чайные ложки для сметаны, варенья, топленого масла и прочих «блинных начинок».
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
Анна
24 января 2008, 09:50e-mail: Anna_pochta87@mail.ru, город: КИЕВвообще-то сковороду лучше смазывать кусочком сала — тогда блины будет легче снимать