Кулинарные секреты
Чтобы удалить неприятный рыбный (селедочный) запах с рук и посуды, вымойте их водой с уксусом (1 столовая ложка уксуса на 2 л воды).
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором жарят, кладут одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, посолите ее и подержите 10–15 минут до впитывания соли.
Чтобы сохранить рыбу свежей на 2–3 дня, посыпьте ее крупной солью и заверните в салфетку, предварительно смоченную подслащенным уксусом (1–2 куска сахара на 0, 5 л уксуса).
Засохшие лимоны освежают, опуская в сосуд с холодной водой. Воду меняют 1–2 раза в день.
Высохшей горчице можно вернуть свежесть и остроту, прибавив к ней немного уксуса и сахара.
Если суп или соус пересолены, опустите туда пару сырых картофелин. Они впитают соль.
При варке риса не мешайте его ложкой, а только встряхивайте время от времени кастрюлю, в которой он варится.
Чтобы освежить увядшую зелень, положите ее на час в холодную воду, к которой прибавлена ложка уксуса.
Свеклу и зеленый горошек, в отличие от других овощей, не варят в соленой воде. Горошек от этого долго не разваривается, а свекла теряет вкус.