Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 40 (470) от 7 октября 2003Новости


ВОПРОС–ОТВЕТ

Отмена занятий в школе

«Как добиться отмены занятий в школе по субботам для 5–6 классов, как в других школах? Кто это решает, с чего начать?» Оксана.

Дело в том, что каждой школе дано право разрабатывать свой учебный план, при учете максимально допустимых нагрузок учащихся. Поэтому где-то дети учатся пять дней в неделю, а где-то – шесть. И этот вопрос полностью решается руководством школы.

А что же показывает статистика, что об этом думают родители? По результатам Всероссийского опроса ВЦИОМ, проведенного среди взрослого (городского и сельского) населения России (всего опрошено 1600 человек), можно сказать, что 71% опрошенных уверены, что в младших классах школы должна быть пятидневка. Что же касается учебной недели для старших школьников, то мнения разделились четко пополам: за пятидневку ратуют 43% опрошенных и за шестидневку – 42%. Интересно отметить, что среди всех сторонников пятидневки меньше всего москвичей, видимо, многообразие учебных заведений различных модификаций и требований вынудило столичных жителей вспомнить о том, как хорошо было раньше спокойно учиться подольше.

Так что, вам нужно поговорить с родителями и обратиться к руководству школы с заявлением. А уж что они решат, захотят ли учителя больше времени проводить на работе в будни, не знает никто.

Елена Лазебная, юрист



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2014 «Друг для друга», г. Курск