ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 33 (1296) от 13.08.2019 Обновление: 19.08.2019, 21:46 Самый большой сертифицированный тираж (25 100 экз.) в Курской области


«Академия Слуха» в Курске: любой желающий может сделать бесплатный тест слуха и задать интересующие вопросы.

Проезд в транспорте может подешеветь
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ирина Рязанцева: «Красота вокруг нас, нужно уметь ее видеть»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 37 (467) от 16 сентября 2003Новости


ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ЗВЕЗД

Гафт и Остроумова: любовь в трех актах

И Валентин Гафт, и Ольга Остроумова – красивы, популярны, обаятельны. У Гафта было четыре брака. Красавица Остроумова всегда пользовалась повышенным вниманием мужчин. В институте в нее были влюблены все однокашники. До того, как между Гафтом и Остроумовой возникли серьезные отношения, каждый думал, что недостоин другого.

Гафт первый раз увидел Ольгу по телевизору и не мог оторвать глаз от ее дивного лица
Гафт первый раз увидел Ольгу по телевизору и не мог оторвать глаз от ее дивного лица

Гафту не приходилось напрягаться

Отношения у актеров наладились не сразу. Ольга Михайловна понравилась Валентину Иосифовичу довольно давно, еще во время съемок фильма «Гараж». Однако она была замужем, и он не стал за ней ухаживать. А затем однажды увидел интервью с ней по телевизору. Как раз тогда он размышлял о своей жизни.

«Мне было так плохо, – рассказывает Гафт… Я понял, что мне надоело врать, надоело слышать вранье от других, меня утомили противоречия, в которых я запутался. И вдруг на экране появилась Оля – я просто впился в изображение, не мог оторвать глаз от ее дивного лица».

Ольга Михайловна тогда как раз рассталась с мужем, и ей требовалась поддержка. Они встретились на каком-то мероприятии, и с тех пор Гафт начал ухаживать за Остроумовой.

В ней он нашел дружеское участие и искренность, которых ему не хватало в людях: «Я был поражен и восхищен тем, что известная на всю страну артистка оказалась Божьим человеком, ничем не испорченным, естественным, без всяких штампов. Все было просто и прямо. Наблюдая за этим, постепенно и я стал становиться лучше. Мне не приходилось напрягаться. Что-то из себя изображать, фальшивить, а надо было просто оставаться самим собой. И я ощутил счастье».

Несмотря на немалый возраст обоих, пара по-детски счастлива. Гафт чувствует, что всю жизнь прожил с Ольгой Михайловной. С того момента, как они расписались, в новой семье Валентина Иосифовича не смолкает смех. «Валя уже привык, что мы с сыном бесконечно над ним подтруниваем, все время разыгрываем его», – говорит Остроумова.

От предыдущего брака с режиссером Михаилом Левитиным у Ольги Михайловны есть дочь Ольга, актриса, она играет в театре «Эрмитаж», и сын Миша, студент РГГУ.

«Я не боюсь сказать, что полюбил его, – говорит Гафт. – Так привык, что просто не представляю свою жизнь без него. Я с ним советуюсь, он очень хорошо образован, великолепно разбирается в кино, в театре, потрясающе знает спорт. Это счастье, что у меня в доме есть этот мальчик…»

Ольгу Остроумову запомнили сразу. С первого же фильма — «Доживем до понедельника». Потом через два года вышел фильм «А зори здесь тихие». На актрису обрушилась слава.

— Слава? Я ее стеснялась. На сцене хочу быть первой. В жизни стараюсь быть незаметной, не выделяться. Бывает приятно, когда меня благодарят за театральные работы. Или тактично узнают. У нас ведь народ, знаете, либо сразу по плечу, либо громко: «Это она? Да нет, не она. Посмотри на эту, у той такие волосы, а у этой…» Я столько оскорблений наслушалась! Знаете, какие анонимки мне приходили, когда я играла в спектакле «Вдовий пароход»? Писали, что я и так-то артистка была никудышная, а уж в этом спектакле… Прямо перед премьерой. И я подумала: «Боже, как мне жалко этого человека». Потом вторая анонимка пришла, измазанная дерьмом, где уже моих детей называли чуть ли не ублюдками. И я подумала: «Сколько же в этом человеке зла! Господи, да прости его. Дай ему стать добрей». И опять никакого внимания не обратила. И этим спасла себя. Если бы гневалась, свою душу изжевала бы. Не надо держать зла в душе, не надо. Этим ты себя, свою жизнь поганишь.

— Когда-то в юности вы сказали: «Пошли мне Бог столько страданий, чтобы я могла стать хорошей артисткой». Хотя вы могли бы прожить и без драм.

— Ну да, сказала. Потом немножко пожалела об этом, когда родились дети. Но, в общем, всего хватило, всего. Никто мне не помогал. Как говорю, не снимая калош, прибегала, бросалась к плите, что-то варила, кормила, стирала и снова убегала. Как-то справлялась.

Боялась подойти к Гафту

— Вы отважная женщина: после развода нашли в себе силы пуститься в новое семейное плавание.

— Это получилось случайно. Приготовилась к тому, что буду одна, никого не искала. Когда мы встретились с Валей, даже не были знакомы, хотя до этого вместе снимались в «Гараже». Но тогда подойти к нему боялась и вообще всех боялась — там собрались такие мэтры: Саввина, Гафт, Слава Невинный, Мягков. А потом, много лет спустя, какая-то организация пригласила меня выступить в кафе на 8 Марта. Спросила: а кто там будет? «Гафт». Подумала: если Гафт согласился, значит, нормально. А Гафту позвонили и сказали, что Остроумова там будет. И он почему-то согласился. И представляете, оказалось, что это кафе «Фиалка» в Сокольниках, где прошли его детство и юность. Была весна, и Валя предложил: «А может, мы с вами как-нибудь погуляем? Тут так хорошо. Я вам все покажу». Начались встречи, и вдруг раз — он исчез на четыре месяца. Что же это? Надо же как-то объясниться: не могу или не хочу. Я, естественно, тоже не звонила. Но было чувство, что это не конец. Лишь окончился первый акт. И дали антракт. Через 4 месяца раздается звонок: «В общем, я не могу без вас». Мне как-то сразу легко стало: «Давайте, — говорю, — начнем второй акт. Интересно, сколько он продлится и каким будет третий».

Оказывается, Ольга Михайловна не считает себя красавицей и не любит уделять внимание своей внешности. «Это действительно так, – говорит Валентин Иосифович. – Но я считаю, что Оля красива всегда, у нее основа великолепная, данная от природы. Лицо у нее… волшебное. Конечно, когда она подкрашивается, причесывается – все становится как-то аккуратней, что-то подчеркивается, выделяются глаза. Но как их не крась, они останутся такого же цвета и будут также расположены на лице – огромные, широко расставленные. А какие у нее прекрасные волосы, скулы, губы, нос! Она замечательная!»


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Галина и Александр9 октября 2006, 13:29:33
e-mail: Ptrcov@ml.lv, город: Рига

искали всё про вас обоиХ.дорогие и любимые актеры!!! Рады, что вы вместе!! Вы так подходите друг другу! Знайте, что мы следим с трепетом и НЕЖНОСТЬЮ в душе за вами- радостно знать, что вы счастливы! Ваши поклонники из РИГИ.



Ольга24 сентября 2007, 22:24:49
город: Кишинев

Вы прекрасны, Ольга Михайловна!
Рада была прочесть о вас эти строчки-очень доброжелательные и делающие Вас ближе нам-вашим почитателям.Желаю Вам всего светлого,доброго и благополучного в жизни,с благодарностью к Вам и создателям статьи-Ольга.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 26 669
Посетителей вчера: 32 966
Всего c 10.03.2003: 61 157 913
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО