СТРАДАЮЩИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ СЕРДЦА И СОСУДОВ НАДО НАЛЕГАТЬ НА БАКЛАЖАНЫ
В них содержатся вещества, снижающие уровень плохого холестерина. Еще знаменитый философ и врач Авиценна говорил о баклажане как о ценном лекарственном растении. Современные исследования подтверждают выводы древнего врача.
Так, например, установлено, что при употреблении баклажанов значительно (до 60%) снижается содержание плохого холестерина в крови, поэтому продукт рекомендуется для лечения и профилактики атеросклероза. Полезно употреблять баклажаны страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, а также подагрой.
В баклажанах содержится противосклеротическое вещество лецитин, антагонист холестерина. Химический состав баклажана отличается богатым спектром минеральных элементов: калия, натрия, кальция, магния, фосфора, железа. Очень ценного для сердечной деятельности калия в баклажанах в полтора раза больше, чем в капусте, репчатом луке, сладком перце.
В лечебных целях следует употреблять зрелые плоды баклажана — жареные, вареные, консервированные.
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
Евгений
4 сентября 2009, 13:14e-mail: baton-54@list.ru, город: Кривой Рог, Украина.Мне 55, жене 51 год. Готовим квашеные "синенькие" без каких-либо солевых растворов, т.е. полсностью в собственном соке. Фаршируем морковкой, чесноком и разной зеленью. Готовность к употреблению через 3 дня.
Перед употреблением добавляем лучку и маслица растительного. Прелесть!!!
Результат: пропала изжога, скрип в коленках и очистился кишечник .