городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 600 экземпляров)

16 августа 2003, 12:26 ЗАГОТОВКИ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК, Консервированные огурчики «с хрустом», Маринованные помидоры «Пальчики оближешь» и . д.

Для варенья лучшими являются сорта с плодами средней кислотности, плотной мякотью и хорошим ароматом.

Чтобы яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, не темнели на воздухе, их сразу же нужно опустить в кастрюлю с подсоленной водой (2–3 чайные ложки поваренной соли на 1 л воды), но держать в ней не более 1 часа. Перед бланшированием выдержать в холодном растворе питьевой соды (1 столовая ложка на 1 л воды) в течение 10–15 минут или же пробланшировать в течение 4–6 минут при 85–90°С.

Необходимо: 1 кг яблок; 1,2 кг сахара; 2,5 стакана кипящей воды для бланшировки.

Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать одинаковыми дольками или кусочками толщиной около 2 см (мелкие яблоки можно порезать на четвертинки или половинки) и бланшировать в кипятке в течение 6 минут. Подготовленные плоды залить горячим сахарным сиропом (600–700 г сахара на 1,5 стакана воды) и оставить на 3–4 часа. Затем довести до кипения, покипятить 5–7 минут, дать постоять 2–3 часа, добавить более крепкий сахарный сироп (600 г сахара на 1 стакан воды) и варить до готовности.

Консервированные огурчики «с хрустом»

На дно стерилизованной банки положить 2–3 дольки очищенного чеснока, 1 веточку укропа с семенами. Банку заполнить тщательно промытыми свежими огурцами (без предварительного замачивания), сверху положить лист хрена с веточкой.

Отдельно приготовить рассол: на 1 литр воды – 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Довести до кипения (на 3-литровую банку приходиться примерно 2 литра рассола).

Залить подготовленные огурцы, накрыть крышкой и дать постоять минуты 3–5. Затем рассол слить, снова вскипятить и опять залить огурцы, добавить на банку 0,5 чайной ложки уксуса 70% и сразу укупорить металлической крышкой. Банку перевернуть «вверх дном» и дать постоять до остывания.

Эти огурчики приятно хрустят и, что не маловажно, хранятся при комнатной температуре.

Маринованные помидоры «Пальчики оближешь»

Для рассола: 3 л воды, 3 столовые ложки соли, 7 ложек сахара. Все закипятить, добавить 1 стакан 6% уксуса.

На дно литровой банки положить 3 столовые ложки растительного масла, мелко нарезанную зелень, чеснок. Затем крупно нарезанные (на 2–4 части) помидоры «розовые» (можно и красные). Сверху нарезанный кольцами лук (1 большая луковица на банку). Залить кипящим рассолом содержимое банок. Стерилизовать 5–7 минут. Закатать.

Заправка для приготовления блюд

Продукты: помидоры 1 кг; лук-репка 1 кг; морковь 1 кг; перец болгарский (сладкий) 0,5 кг; петрушка 0,5 кг; укроп 0,5 кг; сельдерей 0,5 кг; соль около килограмма.

Овощи порезать соломкой, зелень измельчить, посолить и аккуратно, но быстро перемешать (чтобы овощи не дали сок). Плотно уложить в стерилизованные банки до «плечиков», сверху засыпать слоем соли и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Мировая закуска

Продукты: зеленые помидоры 3 кг; лук репка 1,5 кг; морковь 1,5 кг; сахарный песок 300 г; масло растительное 300 г; уксус 9% 300 г; соль 100 г.

В алюминиевую посуду уложить овощи, нарезанные следующим образом: крупными кольцами лук, помидоры на 4–6 долек; морковь трем на крупной терке. Все перемешать, посолить и поставить в прохладное место на 10–12 часов. Затем варим маринад из масла, сахара и уксуса (кипятить 3–5 минут). Горячим маринадом залить овощи, довести до кипения и кипятить на медленном огне 25–30 минут. В горячем виде разложить в подготовленные стерилизованные банки и укупорить (можно полиэтиленовыми крышками).

Помидоры резанные с луком

[Помидоры (розовые, не очень спелые) нарезать крупно, а лук – крупными кольцами.

Приготовить маринад: вскипятить 5 стаканов воды, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 6 горошин черного перца, 6 шт. лаврового листа, гвоздику, корицу. ]

Уложить помидоры и лук слоями в банки (лучше литровые). Залить горячим маринадом и стерилизовать 15 минут. Перед укупориванием влить в каждую банку по 0,5 чайной ложки уксуса и закатать.

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты: 4 яблока, 1 ст. л. сахара, 2 яйца, 3 ст. л. муки, сливочное масло для жарки, сахарная пудра и щепотка соли.

Яблоки, нарезанные колечками, очистить от кожуры и сердцевины. Смешать яйца, сахар, муку, соль. Окунуть кусочки яблока в смесь и обжарить до золотистой корочки. Готовые оладьи переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

По материалам Интернета

Вверх Отзывы читателей (1)    Написать отзыв

Людмила

25 августа 2009, 16:21город: Симферополь

Помидоры маринованные дольками
Состав:
• 2,5 кг. помидор
• 70 гр. соли
• 1,4 литра воды для маринада
• 400 гр. 5%-го уксуса
• Черный перец
• Чеснок
• Зелень
• Стручковый перец
Для такого вида консервирования взять свежие, упругие, некрупные помидоры круглой или сливовидной формы, красные или бурые. Промыть, удалить плодоножки. Зелень помыть в холодной проточной воде и нарезать на кусочки длиной 3 — 4 см. Чеснок очистить и нарезать крупными дольками — на 3 — 4 части, мелкие на 2. Стручковый перец помыть и нарезать вдоль на половинки.
На дно подготовленных банок уложить половину предусмотренного количества зелени и специи, затем помидоры, а на них оставшиеся специи. Наполненные банки залить горячим (не ниже 70°С) маринадом.
Для приготовления маринада в воду добавить соль, довести до кипения, отфильтровать через 4 слоя марли, нагреть до кипения и влить уксус.
Банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 — 70°С, для стерилизации. Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 0,5 литра — 5 минут, 1 литр — 10 — 12 минут, 3 литра — 17 — 20 минут.
Затем банки герметично укупорить. После этого перевернуть вниз горлышком и охладить

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 32 (462) от 12 августа 2003 года

катастрофа

Под Курском разбился самолет

«курская битва» за воду

Мэр решил «вырубить» «Курскэнерго»

tv-news

В Курске появились два новых ТВ-канала

плата за жулье?

Курск против коммунального рабства

первым делом – самолеты

Авиашоу состоится в Рышково

выборы

Борьба обещает быть напряженной

большой юбилей

Четыре салюта в Белгороде в день первого салюта

проверено на себе

Корреспондента «ДДД» послали покупать оружие

протест

Дальнобойщики грозят перекрыть дорогу Путину

архиуродство

Кто «разрулит» пробки на улице Невского?

акция «ддд»

Редакция «Друг для друга» поделилась с курянами кровью

преданья старины

Уникальные находки курских археологов

гадание

Выборы мэра Курска глазами астрологов

всему голова

Самые простые способы сохранить хлеб свежим

не паникуй!

Если сломался мобильный телефон

внимание! мотор!

«ДДД» на съемках фильма

происшествия

ПРОИСШЕСТВИЯ НЕДЕЛИ

происшествия

Просто жуть

происшествия

Двое курчатовок умерли, отравившись грибами

спорт

Валерий Есипов: «Нет цели стать лучшим бомбардиром»

спорт

«Авангард»: для победы не хватило минуты

спорт

Коновалова, Жиляеву и Потаповича ждет Париж

здоровьечко

Лечебные яблоки

здоровьечко

ЕСЛИ ПРОНОСИТ – НЕСИТЕСЬ ЗА ГРУШЕЙ

СОБАКА ШЕЛМА СПАСЛА ЮЛЕ ЖИЗНЬ, А САМА ПОГИБЛАлицо номера

СОБАКА ШЕЛМА СПАСЛА ЮЛЕ ЖИЗНЬ, А САМА ПОГИБЛА

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 6 822
Посетителей вчера 33 063
Всего c 10 марта 2003 120 563 074

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024