ЧАЙ С МОЛОКОМ предотвращает образование камней в почках и мочевом
К такому выводу пришли ученые из университета Линкольна (США). Они установили, что в организме людей, которые пьют чай с молоком, намного меньше оксалатов — кислых и средних солей щавелевой кислоты, которые образуются при обмене веществ, чем у тех, кто пьет чай без молока.
При нарушениях минерального обмена оксалаты образуют камни в почках и мочевом пузыре. Молоко, добавленное в чай, предотвращает образование камней, так как кальций, содержащийся в молоке, реагирует с оксалатами и выводит их из организма.
Вверх▲
Отзывы читателей (1)
Написать отзыв▼
Maks
19 ноября 2012, 18:06молоко вредно потому что при нагревании коровьего молока оно также претерпевает некоторые изменения химического свойства и не в лучшую сторону — в нем образуется фосфат кальция, которого до этого в нем не было и который малорастворим и имеет щелочную реакцию. По этой причине он может выпадать в осадок в различных участках тела, но чаще всего он образует фосфатные камни в почках и в поджелудочной железе