Доводы в пользу не очень здоровой пищи
Говорить в сотый раз о том, что самые вкусные продукты оказываются вредными для нашего здоровья, бессмысленно. Потому что человек непредсказуем, непостоянен и, как любому смертному, ему свойственны маленькие слабости и земные радости.
Одни говорят, чревоугодие свойственно людям мало обеспеченным, которые не могут позволить себе покупать дорогостоящие и полезные продукты питания, и поэтому вынуждены довольствоваться продуктами не очень полезными для здоровья, но достаточно сытными и весьма калорийными. Другие считают, что можно есть все, но в меру. А третьи вообще придерживаются правила, что есть можно все и в любых количествах, потому что это – прихоть организма, пытающегося таким образом получить необходимые ему полезные вещества и витамины. А их можно вытащить даже из шоколада. В этом уверены и британские ученые, которые путем многочисленных исследований смогли убедить сладкоежек, обжор, гурманов и даже алкоголиков в том, что в любимых ими продуктах есть масса полезного.
Шоколад
в 50-граммом кусочке молочного шоколада содержится 5% цинка и железа. Шоколад заметно улучшает настроение и улучшает общее состояние женщины! Идеальное сочетание жира и сахара, содержащихся в шоколадной плитке, повышает уровень серотонина и эндорфина, который заметно снижается после периода овуляции. Употребление шоколада в период ПМС значительно улучшает и душевное, и физическое состояние прекрасной половины человечества. Суточная доля жиров, необходимых женскому организму, составляет 75 граммов. Например, в 100 граммах шоколадки «Вдохновение» содержится 42,4 грамма жиров. Достаточно съесть полторы плитки, чтобы удовлетворить запросы организма и забыть про 10 баночек йогурта, томящихся в холодильнике. Если уж вы решили «подсесть» на шоколадную диету, то о других жиросодержащих продуктах питания в этот день вам стоит забыть. 50 граммов горького шоколада, как замечают ученые, будут полезны людям, страдающим от повышенного давления и сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же именно в горьком шоколаде количество сахара и насыщенных жиров значительно ниже, чем в молочном и белом шоколаде.
Кофе и чай
кофе заметно стимулирует мозговую активность, улучшает память и помогает сконцентрироваться. Чашка кофе помогает при сильных приступах астмы. Утренняя порция кофе бодрит и способствует улучшению умственных способностей. Флуорид, входящий в состав чая и кофе, защищает зубы от действия бактерий, разрушающих зубную эмаль и являющихся причиной возникновения кариеса. Употребление чая снижает уровень холестерола, которой является причиной возникновения коронарных сердечных заболеваний. Кроме того, чай снижает кровяное давление и помогает при стрессе.
Острая пища
как правило, это относится к блюдам индийской кухни. Согласно записям древних индийских трактатов, кардамон и тмин, входящие в состав большого количества индийских блюд, повышают потенцию, и поэтому «есть их следует после женитьбы » Капсаицин, который придает перцам остроту, также заметно понижает уровень сахара в крови и увеличивает метаболизм, тем самым заставляя человеческий организм сжигать больше калорий.
Пиво
пиво – божественный напиток, в состав которого входит огромное количество полезных веществ и витаминов. Любители пива при регулярном или не очень употреблении этого хмельного напитка могут увеличить до 30% содержание в их крови витамина В6. В настоящем бочковом эле не содержится ни грамма жира. Один стакан пива в день препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний и снижает риск инсульта. Особенно это касается женщин. Пиво также помогает расслабиться, не только физически, но и духовно.
Говорят еще, что от чрезмерного употребления пива растет не только живот, но и ягодицы. А кто сказал, что мужчинам это не нравится?! Примечание: злоупотреблять все же выше перечисленными продуктами не стоит, потому что именно перебор приводит к печальным последствиям и не очень приятным результатам. Достоинства, о которых вы только что прочитали, могут пойти вам на пользу лишь в том случае, если кто-то из ваших «доброжелателей» за вас считает количество калорий и ждет не дождется, когда же сядете на диету. Не хочется – не садитесь! А каждый раз отправляя кусочек шоколадки в рот, знайте, что это полезно, потому что... Главное – знать меру!
По материалам Интернета