Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 46 (1465) от 15 ноября 2022Происшествия


ЖУТЬ!

Курянка с 11-го этажа выбросила годовалую дочку

Обстоятельства жуткого инцидента в Москве изучают сотрудники Следственного комитета РФ и Генпрокуратура России. По предварительным данным, 8 ноября в районе Чертаново 26-летняя мать выбросила из окна 11-го этажа свою годовалую дочь. Эта история потрясла всю страну. Как сообщили федеральные СМИ, молодая женщина родом из Курска.

Издание «АиФ» пишет, что курянка снимала двухкомнатную квартиру в Сумском проезде столицы. По словам соседей, она недавно появилась в этом доме. По неофициальной информации, молодая мать сильно переживала расставание с отцом девочки.

«Накануне женщина вызывала врача для простудившейся малышки. А утром 8 ноября взяла голую, в одном памперсе, дочь в охапку, подошла к кухонному окну и бросила вниз с 11-го этажа. После чего какое-то время сидела на подоконнике, раскачиваясь и воя, затем зашла в квартиру и открыла газ. Прибывшие спасатели сломали дверь: девушка была без сознания», – такой ход событий описали «Аргументы и факты».

Девочку, чье падение смягчили ветки растущего возле дома дерева, обнаружили соседи. Она получила множество серьезных травм. Несмотря на оказанную медпомощь, ребенок скончался в реанимации.

Молодая мать с отравлением была госпитализирована в остром состоянии в столичную клинику. Позднее следователи допросили курянку, она признала вину. «При проверке показаний на месте женщина не высказала сожаления о произошедшем, сообщив следствию подробности событий того дня», – рассказали в Главном следственном управлении по Москве.

«Женщина разводилась с мужем, что и подтолкнуло ее к преступлению. Обвиняемой проведут комплексную психолого-психиатрическую экспертизу», – сообщило Федеральное агентство новостей (ФАН).

Чертановский МСО следственного управления по Южному округу Главного следственного управления СК РФ по Москве возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка). По ходатайству следствия суд избрал обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца – арест до 8 января 2023 года.

Михаил ЖДАНОВ, по материалам «АиФ», ФАН


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023