Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» | ||
Архивный номер № 46 (1465) от |
![]() |
---|
Экспертиза проверит 15 проб майонеза «Провансаль» |
В магазинах сотрудники Курского центра контроля качества отобрали 15 проб майонез «Провансаль». Их исследуют в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области.
«Майонез будут проверять на кислотность, консерванты, массовую долю жира, перекисное число (этот показатель отражает степень окисленности жира или масла, – ред.). Обязательно проверим экспертизу маркировки. Важны также органолептические, то есть вкусовые показатели», – рассказала заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.
Эксперты советуют покупателям всегда обращать внимание на состав: чем он короче, тем лучше. В числе компонентов майонеза: растительное масло – не менее 50%, горчичный и яичный порошки, уксус и разрешенные консерванты.
Напомним, смотры проводят Курский центр контроля качества и региональный комитет промышленности, торговли и предпринимательства с 2012 года. Практика показывает, что за это время число забракованной продукции сократилось вдвое.