Сколько продуктов за год потребляют куряне
Статистики собрали информацию о потреблении продуктов населением Курска и районов области.
По данным Курскстата, в нашей области производство молока и молокопродуктов увеличилось на 7,2%. В среднем один курянин в 2021 году потреблял 194 килограмма молока и молочных продуктов, что больше уровня 2020 года на 0,5%.
Несмотря на снижение в прошлом году производства мяса и мясопродуктов в регионе, объем этих ресурсов увеличился на 3,9% за счет увеличения ввоза. Среднедушевое потребление мяса и мясопродуктов осталось на уровне прошлого года, составив 89 кг.
Потребление яиц и яйцепродуктов в 2021 году в среднем увеличилось по сравнению с 2020-м на 0,9% – это 216 штук.
В среднем один житель Курской области потреблял за прошлый год 88 кило овощей и бахчевых, 145 кг хлебных продуктов, 49 кг фруктов и ягод, 112 кг картофеля, 55 кг сахара.
Илья ДОЛГИХ, фото ВК «Курская область»
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 44 (1463) от 1 ноября 2022 года
В Курской области объявили карантин из-за умершей от АЧС свиньи
Как предъявить иск, если место жительства ответчика неизвестно?
Отит не спит и другим не дает. 8 вопросов врачу об ушной болезни