Овсяное печенье с фруктами
Предлагаем варианты быстрого в приготовлении, но при этом вкусного и необычного овсяного печенья, которое имеет яркий и привлекательный аромат. Очень просто делается и получается вкусно!
С бананом
Ингредиенты: овсяные хлопья – 110 г (1 стакан с горкой), кокосовая стружка – 10 г, переспелый банан – 1 шт., щепотка соли, сода – 1/3 ч. л., яблочный уксус – 1 ч. л.
Банан размять вилкой или сделать пюре блендером. Соду погасить яблочным уксусом. Перемешать банан, хлопья, кокосовую стружку, соль, соду. Мокрыми руками сформировать печенье и выложить на противень. Посыпать сверху кокосовой стружкой. Время выпечки – 10–12 мин при 170–180 градусах. Если вы хотите хрустящее снаружи печенье, выпекайте до красивого румяного цвета немного подольше.
С апельсином и изюмом
Ингредиенты: овсяные хлопья – 100 г (1стакан), апельсиновый сок – 50 мл, цедра апельсина – 1–2 ч. л., сливочное масло – 30 г, изюм – 50 г, разрыхлитель – 0,5 ч. л., щепотка соли. По желанию можно добавить корицу и 1 ч. л. тростникового сахара.
Овсяные хлопья измельчить в муку. Апельсин хорошо помыть (лучше с содой). Затем с его поверхности снять тонкий слой оранжевой цедры с помощью терки. Выжать необходимое количество апельсинового сока. В блендере взбить изюм с соком.
К измельченным овсяным хлопьям добавить апельсиновый сок с изюмом, размягченное сливочное масло, щепотку соли, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Дать тесту постоять в холодильнике 15 минут, оно станет более густым. Руки смочить холодной водой, сформировать печенье, выложить на противень. Выпекать 10–12 минут при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Дать полностью остыть. Это печенье получается рассыпчатым.
mediasole.ru
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 43 (1462) от 25 октября 2022 года
В 2023 году Курская АЭС примет на работу более тысячи сотрудников