Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 39 (1458) от 27 сентября 2022Происшествия


Мошенницы «сняли проклятье» за 2 миллиона

Сотрудники полиции разыскивают двух женщин в возрасте 45–55 лет, совершивших на днях хищение особо крупной денежной суммы в Северо-Западном районе Курска – на проспекте Хрущёва.

Роли в преступной группе были четко распределены, сообщили в УМВД по Курской области. Одна из женщин выдавала себя за гадалку, способную снимать порчу. Другая подтверждала её слова, помогая затуманить сознание жертвы.

Незнакомки обратились к 68-летней курянке на улице. Сначала попросили указать дорогу, потом заговорили о якобы наложенном на пенсионерку проклятье. Порчу предложили снять при помощи денег и ценностей. Для магического ритуала пожилая женщина решила использовать сбережения сына, который долго копил деньги на автомобиль и хранил наличность дома. Забрав из его квартиры 1,6 миллиона рублей, 300 долларов США и более 10 золотых украшений, мать все положила в пакет и передала для «проведения обряда».

«Снимали проклятье» мошенницы прямо на уличной лавочке у подъезда многоэтажки. Благодаря ловкости рук незаметно подменили содержимое пакета бумажными буклетами и вернули пенсионерке. Чтобы завершить ритуал, ей нужно было вернуться домой и лечь спать. На этом лжеэкстрасенсы распрощались и ушли. Через несколько часов потерпевшая, открыв пакет, поняла, что ее обманули и обокрали. Сумма ущерба превысила 2 миллиона рублей. По заявлению пенсионерки в Северо-Западном отделе полиции возбудили уголовное дело, начав оперативно-розыскные мероприятия по поиску аферисток.

Илья АТАМАНОВ, фото УМВД по Курской области


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023