Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 38 (1457) от 20 сентября 2022Здоровьечко


ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Нутрициолог рассказала, как правильно поддерживать иммунитет осенью

Поддержать иммунитет осенью можно с помощью питания. Подробности рассказала нутрициолог Анастасия Леончик.

Специалист отметила: так как наш иммунитет во многом зависит от здоровья кишечника и ЖКТ в целом, рекомендуется снизить количество сахара, переработанной пищи (колбасы, сосиски и полуфабрикаты) и жирной пищи в рационе.

– Сахар способствует росту патогенной флоры и кормит грибок – отсюда частые простудные заболевания, перхоть, псориаз и другие проблемы с кожей. Важно добавить те продукты, которые будут активировать естественный иммунитет, – подчеркнула Анастасия Леончик.

Нутрициолог рассказала, что многие травы и продукты питания имеют антибактериальные, антигрибковые и антивирусные свойства. Их можно назвать природными антибиотиками, плюс они повышают иммунитет.

К таким продуктам, к примеру, относятся имбирь, чеснок и ягоды.

– Имбирь содержит множество минералов и витаминов, облегчает течение простудных заболеваний, выводит избыточную слизь из организма. А ягоды (облепиха, смородина, малина) – природный источник антиоксидантов и витамина С. Чеснок, к примеру, является сильным антиоксидантом, природным антибиотиком и токсичен для дрожжевых грибов и стафилококков, – отметила Анастасия Леончик.

Нутрициолог также рассказала о пользе нерафинированного кокосового масла:

– Продукт содержит 45–56% лауриновой кислоты, обладает противомикробным, противогрибковым и антибактериальным действием. Полоскание рта кокосовым маслом после пробуждения помогает снизить количество патогенной флоры.

По словам Анастасии Леончик, брокколи, болгарский перец, черная смородина и петрушка являются источниками витамина С, который не накапливается в организме, а значит, должен поступать с пищей ежедневно.

Цейлонская корица укрепляет иммунитет, поможет вылечить цистит, воспаление мочевого пузыря, снижает уровень сахара в крови. Употреблять в виде специи в кашах, выпечке, теплых напитках, порекомендовала специалист.

Дарья СТАРАВОЙТОВА , sb.by


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023