Летний ужин из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами, рулетики с куриным мясом или диетический омлет в банке.
Закусочный торт
Ингредиенты: кабачок – 4 шт., яйцо сырое – 2 шт., яйцо вареное – 3 шт., кефир – 100 г, мука пшеничная – 2 ст., сыр плавленый – 3 шт., майонез – 250 г, чеснок – 3 зуб., масло растительное – 2 ст. л., помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., сода – 0,5 ч. л., петрушка – для украшения.
Кабачки измельчить в блендере до кремообразной массы, добавить сырые яйца. В готовую массу влить кефир, растительное масло, добавить соду, муку и хорошо перемешать. Оставить тесто на пять минут. Выпечь на сковороде блины.
Плавленый сыр и вареные яйца натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить и добавить майонез. Массу хорошо перемешать и намазать каждый блин, складывая стопкой друг на друга. Через блин выложить нарезанный помидор и зелень. Верхний блин украсить зеленью, помидором и огурчиком.
Рулетики с куриным мясом
Ингредиенты: кабачок (молодой) – 2 шт., филе курицы – 1 шт., чеснок – 2 зуб., сыр (твердый) – 50 г, базилик – несколько листиков, соль, перец и масло оливковое – по вкусу.
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром и базиликом.
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и выпекать при 180 градусах 25 минут.
Омлет с кабачками в банке
Ингредиенты: яйца – 5 шт., кабачок – 1 шт., молоко – 200 мл, соль – по вкусу, сливочное масло – для смазывания.
В миску разбить яйца. Влить молоко, посолить по вкусу, добавить тертый кабачок. Взбить до пышной пены (можно миксером, можно венчиком). Банку смазать сливочным маслом. Вылить в банку яичную смесь.
Банку поставить в небольшую кастрюльку с теплой водой. Прикрыть крышкой. Чтобы банка не треснула, под нее желательно подложить ткань. Воды должно быть столько, чтобы ее уровень был немного выше уровня омлета в банке.
Варить на среднем огне до готовности (20–25 минут после закипания). Осторожно отделить омлет от стенок банки, от дна он отделится сам.
Подавать можно с зеленью, овощами, сосисками или макаронами.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 28 (1447) от 12 июля 2022 года
Семью главы Курска наградили знаком «За заслуги в воспитании детей»
Жительница Курска преобразилась в проекте ТНТ «Перезагрузка»
«Авангард» побеждает в черноземном дерби и обзаводится новичками
«Своих не бросаем!» Академия Слуха объявляет лето больших скидок на слуховые аппараты!