Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 13 (1432) от 29 марта 2022Лицо номера


ЛИЦО НОМЕРА

Татьяна Башкеева: «Главная валюта сегодня – состояние и время»

В прошлом Татьяна Башкеева – студентка отделения журналистики, а сейчас одна из популярных фотографов Курска. Кроме того, Татьяна несколько лет ведет свой блог, где рассказывает о своих рабочих буднях.

– Почему решила связать жизнь с журналистикой?

– Все началось со школы. В 10–11-х классах писала книгу, весь класс ею зачитывался. Любила общаться с людьми, вела свой блог и сейчас веду. Тогда решила: если веду блог – это близко к профессии журналиста, можно попробовать. Писать для меня – несложно. Да и поступление в вуз далось легко.

– Когда увлеклась фотографией?

– В 12 лет родители подарили фотоаппарат. На дне рождения брата стала фотографировать всех подряд. Моя крестная сестра, фотограф, присутствовала там. В итоге сказала, что у меня круто получается, не думаю ли я профессионально заняться фото. Тогда и стала фотографировать людей. Начинала с подружек. Даже заработала небольшие деньги. В 14 лет у меня появился первый большой заказ: свадьба. Именно после этого окончательно влюбилась в фотографию. У меня прямо душа отдыхала, когда выступала в роли фотографа. Это была не работа, а любимое дело. Кроме того, в 16 лет у меня была первая личная выставка в кинотеатре «Родина». Позже экспозиция переехала в мою школу. На тот момент училась в 9-м классе, уже хорошо зарабатывала. Это было круто, прямо «огонь».

– Расскажи о самой интересной съемке?

– Она происходила на рассвете на Курском море. Когда приехали, над водоемом, стоял туман: три часа ночи, все только начинает просыпаться, ужасно холодно, но вода очень теплая. Такие контрасты – это удивительно. Солнце поднимается, легкие теплые лучи. В общем, это было невероятно круто и запомнилось на всю жизнь. Эта съемка осталась глубоко в моем сердце.

– Что вдохновляет на творчество?

– Эмоции людей после съемок. В один момент поняла, что кайфую от того, что делаю людей счастливее. Мои съемки – это как терапия: девочки после моих фотосессий заряжаются энергией, которой я делюсь, пишут мне слова благодарности.

– Как часто выступаешь в роли модели, находясь по другую сторону камеры?

– Как минимум два раза в месяц. Фотосессии для меня – это как проявление любви к себе. То есть момент, когда могу посмотреть на себя со стороны, убедиться, что я действительно классная.

– К критике нормально относишься?

– Это как обратная связь. Иногда мы не замечаем то, на что нужно обратить внимание. В целом к критике отношусь положительно. Людям нужно критиковать других, но критика бывает разная. Если она конструктивна – это хорошо, а если просто вылетает «шлак», свой гнев на кого-то вымещают – это уже другой вопрос.

– Со всеми людьми находишь общий язык?

– Да. Я очень открыта к новым знакомствам. У меня всегда как-то легко, на «лайте»: очень общительная, дружелюбная.

– Какой видишь свою жизнь, к примеру, через пять лет?

– Не буду жить в Курске. Собираюсь переезжать. Не могу сказать, что я человек, который всегда все планирует. У меня все происходит по течению. Например, сейчас хочу жить в Курске – буду жить в Курске, завтра уехала в Питер, потом в Сочи.

– Что для тебя счастье?

– Состояние внутреннего спокойствия. Это ничем не измеряется. Главная валюта сегодня – состояние и время.

* * *

Редакция семейной газеты «Друг для друга» благодарит модельное агентство «Новые лица» за плодотворное сотрудничество в рубрике «Лицо номера».

Уважаемые читатели! Вы можете голосовать за участниц конкурса «Новые лица» на сайте newface.dddkursk.ru. По итогам голосования каждый месяц выбирается «Мисс месяца «Новые лица», а по итогам голосования за год – «Мисс года «Новые лица». В конце года мы объявим победительницу, которую выберете вы, дорогие читатели. Напоминаем, что агентство «Новые лица» продолжает набор девушек модельной внешности. Из этого следует, что очередной героиней нашей рубрики «Лицо номера», а значит, и победительницей конкурса можете стать именно Вы!

Александр ПАШИН, фото Сергея Пономаренко, Евгении Яковлевой, Артёма Юхова, Олега Царькова


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023