Секреты правильного запекания в рукаве
Запекание – самый распространенный и наиболее полезный вид термической обработки пищи, а использование рукава для запекания – один из лучших способов приготовить продукты в духовке.
Приготовление в рукаве имеет неоспоримые преимущества перед запеканием в различных формах. Во-первых, еда в рукаве не подгорит и не прилипнет. Во-вторых, не нужно отмывать от запекшегося жира формы. И самое главное – запекание в рукаве препятствует пересыханию любого готовящегося продукта. Мясо, птица, рыба, овощи – всё остается сочным и нежным, ведь они готовятся в собственном соку. А еще, запекая продукты, в рукаве можно совсем не добавлять масло или жир. Поэтому приготовленное в рукаве блюдо выходит диетическим.
• В рукаве можно запечь овощи, мясо, рыбу, птицу как по отдельности, так и вместе, запекать продукты можно нарезанными на куски или целыми.
• Подготовленный продукт, предварительно замаринованный или просто нарезанный, выкладывается в рукав для запекания и плотно завязывается со всех сторон. При этом из рукава желательно выпустить лишний воздух.
• Рукав можно проколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы в процессе приготовления он не надулся.
• Затем подготовленное блюдо помещают в разогретый духовой шкаф.
• Примерное время для запекания в рукаве: мясо – от 40 минут до двух часов, птица – от 30 минут, рыба – 25–30 минут, овощи – от получаса. Целые овощи для салатов необходимо запекать около часа.
• Для того чтобы продукт приобрел золотистую хрустящую корочку, необходимо в конце запекания разрезать рукав и оставить блюдо в духовке еще на некоторое время для подрумянивания.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 08 (1426) от 22 февраля 2022 года
Мужчина два часа простоял на карнизе 6-го этажа на улице Ленина
«Мясники надувают мясо»: как контролировали качество продуктов в дореволюционном Курске