Как спасти пересоленное блюдо
Любому человеку свойственно ошибаться, это касается и кулинарии. Приготовив то или иное блюдо, иногда замечаешь, что соли в нем многовато. Как исправить ситуацию, читайте в нашем материале.
Первые блюда
• Пересоленный бульон спасут овощи. То есть проще всего добавить картофель, морковь, лук и приготовить вкусный овощной суп.
• Если вы пересолили не бульон, а уже готовый суп, его вкус улучшит взбитый белок. Он как бы оттянет лишнюю соль на себя.
• В случае легкого пересола можно добавить немного сахара. Он уравновесит вкус.
• Опытные кулинары не советуют добавлять в суп воду, поскольку на выходе, скорее всего, получится мутное первое блюдо.
Мясо и рыба
• Приготовьте соус и поместите в него мясо, немного прогрейте. Так соус впитает в себя часть соли.
• Если вы готовили мясо крупным куском, просто измельчите его в блендере и смешайте с соусом.
• Добавьте к мясу любой несоленый гарнир.
• Или же используйте мясо (рыбу) в качестве начинки для пирога.
• Случайно пересолили фарш? Не беда, положите в него измельченный на терке сырой картофель, кабачок, морковь или несоленый отварной рис.
Овощи, грибы
• Подготовьте такое же количество овощей или грибов, добавьте соус, сметану либо сливки и протушите. У вас получится превосходное рагу!
• Можете приготовить пюре из соленых и несоленых овощей/грибов или же добавить к ним непересоленный гарнир.
• Используйте пересоленные овощи/грибы как начинку для рулета, пирога.
Таким образом, любое пересоленное блюдо можно спасти путем увеличения его объема. Опытные кулинары советуют недосаливать блюдо, а экспериментировать с различными приправами.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 07 (1425) от 15 февраля 2022 года
«Ни один врач и фельдшер не будет сокращен», – заявили в комитете здравоохранения Курской области
Американский дайвер отыскивает пропавших людей, когда сдается полиция
Центр медицинских осмотров и профилактики ведет амбулаторный прием