Польза оливок
Жители больших городов живут в условиях плохой экологии, и им следует употреблять в пищу оливки – ведь они содержат пектины, которые выводят не только токсины, но даже соли тяжелых металлов.
В натуральных оливках есть практически все необходимые витамины и микроэлементы – это витамины А, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, С, Е, К.
Еще оливки содержат натрий, кальций, калий, магний, железо, фосфор, медь, цинк, селен. Благодаря витаминам группы В оливки улучшают обменные процессы, а также состояние кожи и волос.
Оливки благотворно влияют и на работу мозга, нервной и сердечно-сосудистой систем, нормализуют функции печени и повышают тонус организма в целом. Витамины С и Е являются антиоксидантами и снижают риск развития онкологии. За счёт этих витаминов оливки положительно воздействуют на суставную ткань. Минералы, которые есть в оливках, предохраняют сердце и сосуды от перегрузок, повышают уровень гемоглобина. Оливки полезны и для сетчатки глаза, а еще защищают клетки от раннего старения.
Но главное – помнить, что всеми этими великолепными свойствами обладают только свежие оливки, приготовленные в масле или рассоле.
sb.by
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 05 (1423) от 1 февраля 2022 года
Акции ОАО «Курские электрические сети» суд вернул в муниципальную собственность
«Мираторг» вкладывает 4,5 млрд рублей в производство желатина и гепарина в Курской области
Торговые сети в Курской области ограничили наценку на продукты