Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 4 (1422) от 25 января 2022Новости


ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Куда жаловаться на бродячих собак

В Курске заключены контракты на отлов бродячих животных. По итогам конкурса определены три компании. Каждая займется работой в своем округе. Из бюджета на отлов и стерилизацию безнадзорных животных выделено 10 миллионов 842 тысячи рублей.

В Курске на отлов бездомных животных потратят 10,8 миллиона рублей
В Курске на отлов бездомных животных потратят 10,8 миллиона рублей

24 января на еженедельной планерке в Доме Советов глава Курской области Роман Старовойт попросил акцентировать внимание на проблеме бродячих животных. Он напомнил о трагедиях, которые произошли в других регионах. В Забайкалье бродячие собаки загрызли 7-летнюю девочку, шедшую из музыкальной школы. На Сахалине искусали двух детей. На днях председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил сотрудникам центрального аппарата подготовить предложения по изменению законодательства о бродячих собаках.

В Курске случаи нападения бродячих собак на людей фиксируются каждый месяц. К счастью, без летальных исходов. Один из последних – январская атака беспризорных псов женщины на улице Малышева. Обращения от курян на страницы губернатора Романа Старовойта в соцсетях о бродячих животных на улицах Энгельса, 3-й Песковской, Союзной... Куряне утверждают, что стаи агрессивны.

Последний смертельный случай в Курской области, связанный с нападением собак, произошел в 2009 году. В деревне Троице Курского района свора растерзала 8-летнюю школьницу. Позже выяснилось, что формально животные не были бродячими, а принадлежали местным жителям.

– Мы не можем допустить трагедий, – заявил в понедельник Роман Старовойт. – Необходимо усилить работу по отлову. Приближается весна, время размножения. Если мы сейчас это упустим, то через несколько месяцев возникнет большая проблема.

В Курске заключены три контракта на отлов бродячих животных: в Центральном округе этой работой будет заниматься АО «САБ по уборке города Курска», в Сеймском – ООО «Добрый город», в Железнодорожном – КРОЗО «Право жить».

В прошлом году в рамках муниципальных контрактов было отловлено 1374 собаки, из них 321 собака передана новым владельцам.

Сообщить о безнадзорных животных можно по телефону 74-02-46. Звонки принимаются в будние дни с 9:00 до 18:00. Комитет городского хозяйства оформляет заявки и распределяет их по подрядным организациям.

В нерабочее время и выходные дни можно позвонить по номеру единой диспетчерской службы 51-92-80.

Также можно обращаться напрямую в организации:

• Центральный округ АО «САБ по уборке города Курска»: +7 (4712) 22-21-51, 22-21-53;

• Сеймский округ, ООО «Добрый город»: 8-910-279-63-16;

• Железнодорожный округ, КРОЗО «Право жить»: 8-903-025-48-60.

Ирина ВЛАДИМИРОВА


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022