Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 4 (1422) от 25 января 2022Новости


ПОСМОТРИТЕ НАВЕРХ

Курян напугали странные фигуры в небе

На границе Курской области сняли на камеру загадочные круги в небе. Несколько дней спустя куряне обсуждали ночное видео со светящейся полосой, которая двигалась высоко над городом. У всех этих явлений есть довольно простые объяснения. Но любители мистики и теории заговоров придумывают свои версии.

На границе Курской и Белгородской областей в небе появились загадочные круги
На границе Курской и Белгородской областей в небе появились загадочные круги

Несколько дней назад местном сообществе «ВКонтакте» «Курский бомонд» появилось видео с вереницей светящихся объектов, летящих высоко над городом. «Неопознанные объекты над Курском. Кто видел?» – задает вопрос автор видео.

Куряне тут же начали выдвигать свои предположения, что это может быть. «Омикрон распыляют над городом», «Снегоуборочные машины?», «А может это был Дед Мороз на оленях. Праздники закончились».

«Это спутники Илона Маска прилетели на помощь курянам, оставшимся без связи и интернета», – написал один из пользователей. Шутка оказалась близка к истине. В небе действительно были спутники Starlink, очередной запуск которых состоялся 18 января. Что и отметило большинство пользователей. Спутники пролетают над Курском далеко не в первый раз, и это становится уже привычной картиной.

На этот раз с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида) в 21:03 по местному времени (5:03 мск 19 января) компания SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с очередной группировкой микроспутников Starlink. Трансляция велась на сайте компании.

Starlink – это совокупность из более 1800 спутников, цель которой – обеспечить доступ к интернету на большей части Земли, особенно в сельских районах. Кстати, на днях астрономы заявили, что искусственные объекты могут мешать исследованиям. Спутников Илона Маска уже так много, что они есть на каждой пятой фотографии космоса.

На границе Курской и Белгородской областей в небе появились странные круги. Фотографии и видео необычного явления были опубликованы в сообществе «ВКонтакте» «Белгород». В комментариях пользователи также выдвигают самые разные предположения причины возникновения кругов. От пресловутого НЛО до распыления новых штаммов вируса и рекламы сети 8G.

Те же, кто подошел к вопросу серьезно, поясняют, что это, скорее всего, инверсионный след легкого самолета. Кстати, похожие круги и ранее замечали в небе над Курском.

Семен ВОЛИН



Отзывы читателей (1)


папа Вован31 января 2022, 09:13:27

Конечно самолет. Восьмерку сделал, след оставил. А дальше надел темные очки и шляпу, чтобы его не узнали и бесследно исчез.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022