ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 32 (1451) от 09.08.2022 Обновление: 19.08.2022, 08:47 Самый большой сертифицированный тираж (18 400 экз.) в Курской области


«Подготовка к школе» — новый курс от AMAKids

Пресечена диверсия на курском аэродроме
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анастасия Сергеева: «Люблю креатив и свободу действий»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 4 (1422) от 25 января 2022Здоровьечко


ПИТАЙСЯ ПРАВИЛЬНО!

Продукты, которые можно есть после захода солнца

Самый популярный совет для людей, всерьез озабоченных своей фигурой, – перестать есть после 6 вечера. По мнению большинства, источником лишних килограммов служат именно поздние ужины и перекусы перед сном.

На самом деле причина прибавки в весе (или безрезультатные попытки сбросить «наеденное») имеет больше общего с тем, что и сколько ест человек, нежели с тем, когда он это делает. Ночная трапеза, если только блюда выбраны с умом, может принести даже некоторые неожиданные преимущества. Белковая пища, например, помогает наращивать мышцы во время сна. А употребление углеводных продуктов с низким гликемическим индексом благоприятно отразится на уровне сахара в крови на следующий день и даже поспособствует нормальному регулированию аппетита. Предлагаем вашему вниманию 9 продуктов, которые без ущерба фигуре можно съесть не только после наступления времени «Ч», но и поздним вечером, плавно переходящим в ночь.

Крем из манго и кокосового молока

Разве можно не любить освежающие десерты с легким сливочным вкусом? К сожалению, большинство покупных лакомств такого рода изо-билуют калориями и высоким содержанием сахара. Но выход есть: приготовить самостоятельно десерт из манго и кокосового молока (как вариант можно использовать молоко низкой жирности или соевое молоко). Мякоть манго нужно измельчить в блендере, развести молоком до консистенции жидкой каши. 100 граммов такого десерта содержат всего около 170 калорий, зато изобилуют витаминами Е, С и группы В, железом и калием. Высокое содержание глюкозы в манго уравновешивается сочетанием с молоком: фрукт дает углеводы и витамины, молоко – белок. Такой продукт вполне можно съесть и на ночь.

Темный шоколад

Худеющие часто рассматривают шоколад как продукт нон грата в своем меню. Но существует колоссальная разница между шоколадной конфетой и долькой горького шоколада с высоким содержанием какао. В темном шоколаде значительно меньше сахара, чем в молочном. К тому же он является источником веществ, которые обладают антиоксидантными свойствами, снижают кровяное давление, повышают чувствительность к инсулину, борются с воспалением и улучшают настроение. Один момент: это касается шоколада, содержание какао в котором не меньше 70%. Так что в следующий раз, когда голод застигнет вас ночью, успокойте организм и заодно побалуйте себя 1–2 дольками горького шоколада.

Слаш, смузи

С некоторых пор лексикон русского языка обогатился на два слова, больше напоминающих логопедический тренажер, чем названия лакомств. И действительно, слаш и смузи в переводе на простой язык – замороженный десерт из фруктов и льда. Приготовить его проще простого: замороженную ягоду (любую) и кубики льда необходимо измельчить в блендере до состояния крошки. Десерт готов! Его можно есть перед сном и без вреда для фигуры. Содержание калорий в нем минимально – всего 36 ккал на 250 граммов. Если вы активно занимаетесь спортом, используйте для приготовления слаша лед из нежирного молока. Таким образом вы получите от лакомства двойную пользу: утолите голод перед сном и обеспечите свой организм протеинами и незаменимыми аминокислотами с разветвленной цепью, которые способствуют уменьшению мышечных болей после интенсивных тренировок, стимулируют рост мышц. Существует также спортивная добавка (ВСАА), содержащая три незаменимые аминокислоты – лейцин, изолейцин, валин.

Домашнее мороженое из клубники и бананов

Мороженое – прекрасный способ утолить голод, когда сосание под ложечкой не дает уснуть. Но учитывая питательную ценность «снотворного» – около 200 калорий, брать за правило угощаться им перед сном все же не стоит. Если только это не альтернативное мороженое, которое ничуть не уступает по вкусовым качествам традиционному, но не содержит сахара, жира и не пугает количеством калорий. Вот простой рецепт: мелко нарежьте два спелых банана, добавьте 200 граммов измельченной клубники, перемешайте, разложите по формам и отправьте в морозильник. Банановое пюре при заморозке обеспечит фруктово-ягодному миксу консистенцию мороженого. Порция такого лакомства, съеденного даже поздним вечером, никак фигуре не навредит.

Фисташки

Удивлены? Но фисташки действительно отличный вариант перекуса для полуночников. Во-первых, их нужно чистить, что замедляет процесс поедания. Чем медленнее пища пережевывается, тем быстрее приходит насыщение. Во-вторых, удельный вес чистого продукта в 100 граммах фисташек больше, чем в такой же порции любых других орехов. Кроме того, у фисташек уникальная питательная оболочка, богатая клетчаткой, биотином, витамином B6, тиамином, фолиевой кислотой, ненасыщенными жирами и растительными стеринами, что делает их питательными и полезными одновременно. Однако обратите внимание: соленые фисташки не годятся. Выбирайте натуральный продукт без добавления соли. Хотите разнообразить вкус ореха – ешьте его вприкуску с козьим сыром или ягодами. Это отличный пример вкусного и безвредного для фигуры вечернего перекуса.

Семена тыквы

Отличительной чертой правильного позднего перекуса является то, что он устраняет чувство голода и в то же время не оставляет ощущения тяжести в желудке, помогает расслабиться и подготовиться ко сну. Жареные семена тыквы подходят как нельзя лучше. Жменя тыквенных семечек содержит почти половину рекомендуемого среднестатистическому человеку суточного количества магния. Магний является важным минералом, который участвует в более чем 300 реакциях в нашем организме. Одна из ключевых областей, в которых магнию отведена ведущая роль – это расслабление. Магний – релаксант, и закуски с его высоким содержанием идеально подходят для того, чтобы перекусить перед сном, настроиться на полноценный ночной отдых.

Молоко с медом

Теплое молоко в качестве снотворного использовали еще наши бабушки, это отличный легкий перекус на ночь. Интересно отметить, что эффективность стакана теплого молока, действительно помогающего расслабиться, обусловлена скорее психологическим фактором, чем физиологическим воздействием напитка. Добавление меда в теплое молоко слегка повышает содержание сахара в напитке. Но он легко усваивается и стимулирует выработку серотонина – гормона, который отвечает за хорошее настроение, чувство удовлетворения и спокойствия.

Капустные чипсы

Они обладают всеми полезными свойствами капусты вкупе с оригинальным хрустом классических картофельных чипсов, но при этом избавлены от жира и лишней соли. Витамины К, А, С, а также каротиноиды (антиоксиданты) – польза, которую вы получите от капустных чипсов и никогда от картофельных. Время приготовления настолько минимально, что вы легко можете приготовить партию полезных вкусняшек на поздний вечер, пока готовите ранний ужин. Подойдет любая листовая капуста, главное, тщательно вымыть листья, а потом так же тщательно высушить. Порвать на кусочки, чуть сбрызнуть растительным маслом и в один слой уложить на противень. Выпекать 5 минут при температуре 180 градусов, затем перемешать листья, чтобы они пропеклись равномерно, и выдержать в духовке еще минуты три. Такие чипсы можно есть поздним вечером и даже перед сном, сколько душа просит. В 100 г капустных чипсов содержатся всего 63 калории.

Миндаль

Именно за этими орехами прочно держалась слава самых губительных для фигуры. И все из-за их высокой жирности. Но исследование, проведенное в 2012 году и опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition, показало, что люди, которые регулярно ели миндаль, за 18 месяцев сбросили в среднем столько же килограммов, сколько люди, которые воздержались на это время от употребления орехов. Кроме того, «поедатели» миндаля значительно улучшили свой общий уровень холестерина и триглицеридов – один из ключевых факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Так что если душа после 18:00 просит миндаля, то почему бы и нет. Главное, не забудьте вовремя остановиться.

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.


Другие статьи этого номера

Звонок от Путина, телеграммы и отказ от подарков. Роману Старовойту исполнилось 50 лет
НОВОСТИ

Звонок от Путина, телеграммы и отказ от подарков. Роману Старовойту исполнилось 50 лет

Адам, Лея, Рафаэла, Косма... Куряне дают детям необычные имена
НОВОСТИ

Адам, Лея, Рафаэла, Косма... Куряне дают детям необычные имена

Владыке Герману вручили высшую награду Курской области
НОВОСТИ

Владыке Герману вручили высшую награду Курской области

Курян напугали странные фигуры в небе
НОВОСТИ

Курян напугали странные фигуры в небе

Новая транспортная схема Курска: маршруты, оплата, современный транспорт
НОВОСТИ

Новая транспортная схема Курска: маршруты, оплата, современный транспорт

Дом пекаря у водяной мельницы построят к Масленице
НОВОСТИ

Дом пекаря у водяной мельницы построят к Масленице

Главный следователь Курской области: «Не приемлю «желтизну», наветы и ложь»
НОВОСТИ

Главный следователь Курской области: «Не приемлю «желтизну», наветы и ложь»

В Курскую область пришел омикрон
НОВОСТИ

В Курскую область пришел омикрон

В Курске создана спецбригада по уборке снега
НОВОСТИ

В Курске создана спецбригада по уборке снега

На пост главы Курска претендуют 7 кандидатов
НОВОСТИ

На пост главы Курска претендуют 7 кандидатов

Курских мастеров покажут на канале «Культура»
НОВОСТИ

Курских мастеров покажут на канале «Культура»

В Фатеже появился сказочный городок из снега
НОВОСТИ

В Фатеже появился сказочный городок из снега

Жители Курской области выиграли в лотерею 23,8 миллиона рублей
НОВОСТИ

Жители Курской области выиграли в лотерею 23,8 миллиона рублей

Как курский депутат в «красную зону» с чесноком и салом ходил
НОВОСТИ

Как курский депутат в «красную зону» с чесноком и салом ходил

В регионе от отравления алкоголем скончались 137 человек
НОВОСТИ

В регионе от отравления алкоголем скончались 137 человек

Куда жаловаться на бродячих собак
НОВОСТИ

Куда жаловаться на бродячих собак

Студенты собрали более 200 рецептов курских блюд
НОВОСТИ

Студенты собрали более 200 рецептов курских блюд

В Курске устанавливают 47 камер фотофиксации нарушений ПДД
НОВОСТИ

В Курске устанавливают 47 камер фотофиксации нарушений ПДД

В Зале торжеств курского Дома Советов завершается реставрация
НОВОСТИ

В Зале торжеств курского Дома Советов завершается реставрация

В Курске утвердили правила нанесения граффити
НОВОСТИ

В Курске утвердили правила нанесения граффити

«Попавши в водомоину, сломал себе ногу»: какие дороги были в дореволюционном Курске
НОВОСТИ

«Попавши в водомоину, сломал себе ногу»: какие дороги были в дореволюционном Курске

Участки федеральных трасс в области станут 4-полосными
НОВОСТИ

Участки федеральных трасс в области станут 4-полосными

Курских полицейских осудили за пытки
ПРОИСШЕСТВИЯ

Курских полицейских осудили за пытки

В центре Курска мужчина умер в магазине
ПРОИСШЕСТВИЯ

В центре Курска мужчина умер в магазине

Солдат, убивший трех сослуживцев и ранивший курянина, отправлен в психбольницу
ПРОИСШЕСТВИЯ

Солдат, убивший трех сослуживцев и ранивший курянина, отправлен в психбольницу

Льговчанин погиб в лесопосадке
ПРОИСШЕСТВИЯ

Льговчанин погиб в лесопосадке

Из-за детской шалости сгорел 21-летний отец
ПРОИСШЕСТВИЯ

Из-за детской шалости сгорел 21-летний отец

В Курске ранены пассажирки маршрутки
ПРОИСШЕСТВИЯ

В Курске ранены пассажирки маршрутки

Поругался с женой и убил ее
ПРОИСШЕСТВИЯ

Поругался с женой и убил ее

Гаишник вымогал у нарушителей взятки машинами
ПРОИСШЕСТВИЯ

Гаишник вымогал у нарушителей взятки машинами

Смертельные аварии в Курчатове и под Черемисиново
ПРОИСШЕСТВИЯ

Смертельные аварии в Курчатове и под Черемисиново

Обоянец осужден за угрозу сжечь тещу
ПРОИСШЕСТВИЯ

Обоянец осужден за угрозу сжечь тещу

Зарезала подругу из ревности
ПРОИСШЕСТВИЯ

Зарезала подругу из ревности

Поражение и победа «Динамо»
СПОРТ

Поражение и победа «Динамо»

«Авангард» сыграет с «Черноморцем» и «Волгой»
СПОРТ

«Авангард» сыграет с «Черноморцем» и «Волгой»

Новые победы юных мастеров рапиры
СПОРТ

Новые победы юных мастеров рапиры

Куряне завоевали бронзу чемпионата ЦФО по регби на снегу
СПОРТ

Куряне завоевали бронзу чемпионата ЦФО по регби на снегу

Курские рукопашники «озолотились» на всероссийском турнире «Вершина»
СПОРТ

Курские рукопашники «озолотились» на всероссийском турнире «Вершина»

Курские танцоры взяли золото UK Open 2022
СПОРТ

Курские танцоры взяли золото UK Open 2022

Какой вред машине могут нанести сугробы?
АВТОСАЛОН

Какой вред машине могут нанести сугробы?

Изменения в штрафах автомобилистам в 2022 году
АВТОСАЛОН

Изменения в штрафах автомобилистам в 2022 году

Новые правила льгот по ОСАГО для инвалидов
АВТОСАЛОН

Новые правила льгот по ОСАГО для инвалидов

В мэрии рассказали о новом порядке постановки на учет безработных
ПОТРЕБИТЕЛЬ

В мэрии рассказали о новом порядке постановки на учет безработных

На сколько в Курске и области подорожали продукты, товары и услуги
ПОТРЕБИТЕЛЬ

На сколько в Курске и области подорожали продукты, товары и услуги

Половине курян не хватило праздников, чтобы отдохнуть от работы
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Половине курян не хватило праздников, чтобы отдохнуть от работы

Вступление в наследство
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Вступление в наследство

В УФССП открыта горячая линия для «двойников»
ПОТРЕБИТЕЛЬ

В УФССП открыта горячая линия для «двойников»

О подаче налоговых деклараций
ПОТРЕБИТЕЛЬ

О подаче налоговых деклараций

Сроки обращения работников в суд по трудовым спорам
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Сроки обращения работников в суд по трудовым спорам

Путевки в санаторий для предпенсионеров
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Путевки в санаторий для предпенсионеров

В Курске в 8 отделениях ЦСУ изменились номера телефонов
ПОТРЕБИТЕЛЬ

В Курске в 8 отделениях ЦСУ изменились номера телефонов

За что убивают людей-альбиносов в Африке
ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

За что убивают людей-альбиносов в Африке

Человеку впервые пересадили сердце свиньи
ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Человеку впервые пересадили сердце свиньи

Причины и последствия женского алкоголизма
ЗДОРОВЬЕЧКО

Причины и последствия женского алкоголизма

Лунно-солнечный посевной календарь на 2022 год
ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Лунно-солнечный посевной календарь на 2022 год

Советы по обустройству маленькой ванной комнаты
ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Советы по обустройству маленькой ванной комнаты

Выбираем электромясорубку
ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Выбираем электромясорубку

Как научиться работать с дрожжевым тестом
ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Как научиться работать с дрожжевым тестом

Что нужно мыть и чистить каждую неделю
ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Что нужно мыть и чистить каждую неделю

Ольга Лагутина: «Самая главная ценность – это семья»
ЛИЦО НОМЕРА

Ольга Лагутина: «Самая главная ценность – это семья»





Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 6 817
Посетителей вчера: 26 865
Всего c 10.03.2003: 102 198 817
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных