Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 4 (1422) от 25 января 2022Происшествия


Гаишник вымогал у нарушителей взятки машинами

21 января Щигровский райсуд Курской области вынес обвинительный приговор 29-летнему бывшему инспектору ДПС. Он обвинялся в том, что, будучи должностным лицом, получал взятки, пытаясь купить у водителей-нарушителей их автомобили по низкой цене.

В ходе следствия и суда установлено, что в мае и июле 2020 года сотрудник ГИБДД вымогал у водителей, совершивших административные правонарушения, взятки. Но не деньгами. Требовал продать ему машину за бесценок, в противном случае грозя водителям отобрать авто и отправить на спецстоянку. Некоторые владельцы машин соглашались на незаконные действия. У одного нарушителя полицейский купил автомобиль ВАЗ-21099 за… 3 тысячи рублей для последующей перепродажи, а у другого – ВАЗ-2110 за 10 тысяч. Однако вскоре эти факты были выявлены. В отношении вымогателя возбудили уголовное дело.

Суд приговорил экс-полицейского к 4 годам 6 месяцам колонии строгого режима со штрафом в 1 миллион рублей. Также он на 5 лет лишен права занимать должности в госорганах и органах местного самоуправления.

Илья АТАМАНОВ, фото пресс-службы Щигровского райсуда Курской области


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022