Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 4 (1422) от 25 января 2022Потребитель


ОПРОС

Половине курян не хватило праздников, чтобы отдохнуть от работы

Половине жителей Курской области не хватило новогодних праздников, чтобы отдохнуть от работы. Таковы итоги опроса среди жителей региона.

Служба исследований hh.ru выяснила у жителей Курска и районов области, как они провели новогодние праздники и хватило ли им времени для отдыха.

47% курян признались, что январских каникул им было недостаточно, чтобы отдохнуть от работы. О более длинных праздниках, как правило, мечтают представители науки и образования (62%) и специалисты по управлению персоналом (59%). 10% жителей региона, наоборот, считают, что праздники затянулись и отдыхать стоило бы меньше (таких чаще всего можно встретить среди бухгалтеров – 21%). Еще 43% отметили, что времени для отдыха было в самый раз.

24% трудоустроенных респондентов сообщили, что в течение новогодних каникул (с 31 декабря по 9 января) им приходилось постоянно работать. Чаще всего это представители производственной сферы (33%), специалисты по продажам (27%) и административный персонал (19%). Еще 31% жителей региона работали в праздники лишь время от времени, а 45% вообще не отвлекались от отдыха. Последние преобладают среди специалистов по управлению персоналом (73%) и работников научно-образовательной сферы (69%).

9% работающих курян продлили себе праздники за счет отпуска: 4% вышли на работу на несколько дней позже, 5% ушли отдыхать раньше.

29% опрошенных путешествовали во время новогодних каникул по России. Тех, кому удалось выехать за границу, не оказалось. Еще 71% опрошенных в эти праздники не покидали Курскую область.

33% курян вышли с новогодних каникул в хорошем настроении, 34% – в обычном, 27% – в плохом. Позитивным настроем отличается высший менеджмент (50%), негативным – работники науки и образования (34%).

Сергей МАТВЕЕВ


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022