Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 3 (1421) от 18 января 2022Новости


ВЕЧНАЯ МУЗЫКА

Под песню курян пустился в пляс ведущий Андрей Малахов

Известный архивный исследователь Евгений Карпук из Курска и его дочь Ксения Куприкова в качестве главных героев недавно были приглашены в Москву на съемки популярной авторской программы Андрея Малахова «Привет, Андрей!». Выпуск ТВ-передачи, которая вышла в эфир 15 января на канале «Россия», был посвящен дворовым песням.

Основатель Курского генеалогического общества Евгений Карпук, который исследовал курские родословные премьер-министров Дмитрия Медведева и Михаила Мишустина, возглавляет в Курской области отделение Союза писателей России. В студенческие времена, играя на гитаре, пел в группе, созданной с друзьями в Норильске.

Много лет спустя с другом и дочерью Ксенией они записали в профессиональной студии популярную студенческую песню 1960–1970-х «Как получим диплом» («Гоп-стоп-дуба»). «Приехал приятель, решили вспомнить молодость, тряхнуть стариной, – смеется Евгений Семенович. – Смонтировали на песню клип, выложили видео в интернет».

Ролик уже набрал около 8 миллионов просмотров. А месяц назад Евгений Семенович вместе с дочерью отправился с столицу, их пригласили на съемки передачи «Привет, Андрей!», посвященную дворовому песенному творчеству. За круглым столом в студии «России 1» также собрались известные исполнители Наталья Влади, Александр Казлитин, Дмитрий Пестов, Артем Осипов, Тимур Ведерников, Антон Лаврентьев (сын солиста группы «Шан-хай»Валерия Долженко), Шоди Хайдаров, Ирина Основина, Игорь Горбушин, Андрей Кирисов и ВИА «Добры молодцы», Михаил Химичев, Сергей Яровой и ВИА «Голубые береты», Александр Наумов, Андрей Чернышов...

«Я, наверное, самый старый за этим столом, – отметил Евгений Карпук, когда ему предоставили слово. – Когда я жил в Норильске, где родилась дочь Ксюша, у нас немного другая музыка была. Хотя некоторые песни, например, «Зайчика», я еще с детства помню. На Крайнем Севере с дворовой музыкой было непросто. Очень холодно. Поэтому песни пели в подъездах, в каждом доме жил свой композитор и поэт...»

Ксения Куприкова, чей вокал покорил посетителей Всемирной сети, считает, что ей удалось проникнуться тем временем, когда эта песня звучала в каждом дворе, «поймать характер». Это и стало рецептом популярности.

Когда Евгений Семенович и Ксения исполнили знаменитую песню в студии Андрея Малахова, их выступление было максимально горячо принято публикой. Гости программы импровизированно и не по плану выскочили танцевать, стали подпевать. Не удержался и ведущий Андрей Малахов, недавно отметивший 50-летие. Он тоже выделывал танцевальные коленца под задорный ритм песни курян.

Олег ИВАНОВ, Оксана САНИЦКАЯ, фото ГТРК «Россия 1»


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022