Вкусные блюда из фарша
Из мясного фарша получаются аппетитными не только котлеты. Блюда из фарша всегда пользуются популярностью, поскольку их легко готовить и вкус всегда получается отменным. Представляем несколько рецептов блюд из фарша, которые можно приготовить и в будни, и в праздники.
Фаршированный картофель
Ингредиенты: фарш – 500 г, мясной бульон – 250 мл, твердый сыр – 50 г, картофель – 5 шт., лук – 1 шт., томатный соус – 4 ст. л., растительное масло, соль и перец – по вкусу.
Очищенный и мелко порезанный лук обжарьте вместе с фаршем. Добавьте томатный соус, посолите и поперчите. Тушите 15–20 минут, пока соус не загустеет.
Отварите картофель в мундире до полуготовности. Каждую картофелину разрежьте вдоль пополам и выньте сердцевину ложкой. Разложите мясной соус по половинкам картофеля. Посыпьте каждую из них тертым сыром. Запекайте картофель на противне в духовке 10–15 минут.
Ленивая пицца «Маргарита»
Ингредиенты: мясной фарш – 500 г, томаты в собственном соку – 350 г, моцарелла – 250 г, багет – 1 шт., базилик – 1 пучок, растительное масло.
Разогрейте сковороду и обжарьте на ней фарш 6–8 минут. Затем добавьте к фаршу томаты и томите еще около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
Багет разрежьте вдоль, уберите мякоть из середины. Подсушите в духовке пару минут. Моцареллу нарежьте кубиками. Базилик измельчите.
Разложите фарш с томатами и сыр по половинкам багета. Посыпьте сверху базиликом и выпекайте 5 минут.
Рисовая запеканка с опятами и фаршем
Ингредиенты: рис – 400 г, фарш – 150 г, помидор – 5 шт., грибы – 1 банка, хренодер – 200 г, рассол помидорный – 100 мл, яйцо – 2 шт., вода – 50 мл.
Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками. Рис отварить до полуготовности. Остудить, смешать с яйцами и посолить. Далее собираем запеканку: слой риса, слой помидоров, слой фарша и слой грибов поверх фарша.
Выложить сверху оставшийся рис и залить запеканку хренодером, он должен быть жидким. Вместо хренодера можно взять обычный магазинный хрен, смешать его с томатной пастой и водой.
Влить помидорный рассол и немного воды. Накрыть крышкой и поставить запеканку в микроволновку примерно на 30 минут. Можно запекать и в духовке до готовности риса. Украсить зеленью и подавать на стол.
Рулет из лаваша
Ингредиенты: куриный фарш – 500 г, густая сметана – 200 г, твердый сыр – 150 г, яйцо – 1 шт., лаваш тонкий – 2 шт., соль, перец и зелень – по вкусу.
Фарш смешайте с рубленой зеленью. Добавьте соль и перец. Посыпьте один лаваш небольшим количеством тертого сыра, сверху положите другой.
Смешайте фарш со сметаной и намажьте этой смесью лаваш. Сверните в плотный рулет. Обмажьте взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром.
На противень постелите пергаментную бумагу и выложите туда рулет. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.
Мясные шарики в слоеном тесте
Ингредиенты: мясной фарш – 600 г, слоеное тесто – 1 упаковка, яйцо – 2-3 шт., лук – 2 шт., чеснок – 2 зуб., плавленый сырок – 2 шт., соль и перец – по вкусу.
Добавляем в фарш два яйца, мелко нарезанные лук и чеснок, солим и перчим по вкусу. Плавленые сырки натираем на крупной терке и тоже отправляем в фарш. Перемешиваем все ингредиенты в однородную массу.
Раскатываем слоеное тесто как можно тоньше. Далее разрезаем его на аккуратные полосы, приблизительно по полсантиметра шириной. Из фарша формируем небольшие шарики и обматываем каждый из них полосками из слоеного теста. Визуально это напоминает сматывание ниток в клубок.
Заранее разогреваем духовку, застилаем пергаментной бумагой противень и выкладываем на него готовые мясные шарики. В отдельной миске взбиваем одно яйцо и обмазываем им каждый шарик, чтобы у них получился красивый румяный цвет.
Запекаем около получаса при температуре 160–180 градусов. Готовые мясные шарики можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 03 (1421) от 18 января 2022 года
Участница Курской битвы отметила рекордом свой 100-летний юбилей