Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 3 (1421) от 18 января 2022Лицо номера


ЛИЦО НОМЕРА

Мария Саттарова: «Мы сами пишем свою судьбу»

В этом году Мария Саттарова завершает обучение в школе, выбирает вуз. В свободное время девушка увлекается моделингом. Недавно она стала участницей финала конкурса красоты «Мисс Курск – 2021».

– Определилась, какое образование будешь получать?

– С детства хотела стать художником, потом видела себя архитектором, дизайнером, однако сейчас остановила выбор на инженерии. Я люблю все, что связано с чертежами. Осталось окончить школу. Думаю, что справлюсь с трудностями.

– Почему решила пройти обучение в школе моделей?

– Меня заинтересовала эта сфера. К тому же близкие люди всегда говорили: у меня модельная внешность, стоит пойти в модельную школу. Поняла, что нельзя упустить свой шанс, нужно попробовать

– Ты финалистка «Мисс Курск». Поделись впечатлениями от конкурса.

– Никогда не думала, что буду участвовать в таком проекте. Увидев, что идет набор, поняла: это мой шанс попробовать себя в чем-то нестандартном. Было сложно, но поддержка моей семьи давала силы. Отдельное спасибо моему папе, который всегда был рядом. «Мисс Курск» принес кучу эмоций, я познакомилась с замечательными людьми, улучшила свои навыки дефиле, поборола страх сцены и получила большое удовольствие от съемок.

– Будешь ли дальше заниматься моделингом?

– У меня много планов на будущее, и среди них есть такой пункт, как моделинг. Собираюсь дальше совершенствоваться в данной сфере. У меня есть цель, а значит, половина дела сделана.

– Какие задачи, помимо учебы и моделинга, ставишь себе?

– Редко задумываюсь о том, кем хочу видеть себя в будущем, что хочу делать. Если смотреть в общем, то есть желание стать примером для всех, заниматься любимым делом. Люблю мечтать. Очень хочется переехать жить в Санкт-Петербург. Всеми силами буду стараться осуществить эту мечту.

– Какие качества ценишь в людях?

– Целеустремленность, ответственность, оптимизм, чувство юмора. Все выше сказанные качества касаются и меня. Стараюсь не допускать, чтобы в моем окружении были люди с такими качествами, как зависть, неуверенность в себе, лень. Впрочем, каждый достоин второго шанса. Я готова простить человека и забыть, что было, но с тем условием, что он постарается стать лучше.

– А как часто сама становишься лучше?

– Работаю над собой. Каждый день стараюсь узнавать что-то новое, развивать в себе те или иные навыки. Учусь на своих ошибках и ошибках других. Ставлю себе цели, выполняю их. Утром, подходя к зеркалу, говорю себе, что сегодня стану лучше. Даже обычный материал, который мне дают в школе, я перерабатываю дома и узнаю что-то новое. Советы, которые могу услышать за день, тоже остаются при мне. Становиться лучше можно не только духовно, но и внешне: поэтому уход за собой никто не отменял.

– Веришь в судьбу, приметы?

– Не считаю себя фаталисткой. Мне кажется, мы сами пишем свою судьбу. Если захотеть, то сможем ею овладеть. К приметам отношусь нейтрально: некоторых придерживаюсь, а на какие-то не обращаю внимания.

– Что для тебя счастье?

– Это достигнутые цели, мечты. Счастье – когда занимаешься любимым делом и получаешь от этого большое удовольствие. Когда знаешь, что рядом близкие, которые поддержат. Когда видишь себя настоящей.

– Есть ли у тебя заветное желание?

– Как такового нет. Просто хочу оставаться собой и быть счастливой.

* * *

Редакция семейной газеты «Друг для друга» благодарит модельное агентство «Новые лица» за плодотворное сотрудничество в рубрике «Лицо номера».

Уважаемые читатели! Вы можете голосовать за участниц конкурса «Новые лица» на сайте newface.dddkursk.ru. По итогам голосования каждый месяц выбирается «Мисс месяца «Новые лица», а по итогам голосования за год – «Мисс года «Новые лица». В конце года мы объявим победительницу, которую выберете вы, дорогие читатели. Напоминаем, что агентство «Новые лица» продолжает набор девушек модельной внешности. Из этого следует, что очередной героиней нашей рубрики «Лицо номера», а значит, и победительницей конкурса можете стать именно Вы!

Александр ПАШИН, фото Олега Царькова, Ирины Баш


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022