Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 2 (1420) от 11 января 2022Дела домашние


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как хранить елочные игрушки

Как хранить стеклянные новогодние игрушки, чтобы они не утратили свой первоначальный вид и блеск и много лет выглядели как новенькие? Предлагаем разобраться в правилах упаковывания новогоднего декора и подбора подходящей тары.

Не выбрасываем оригинальную упаковку

Покупая набор елочных игрушек или один дизайнерский шарик, вы получаете их в упаковке. Ее размеры, выемки рассчитаны на конкретные изделия. Так зачем отказываться от столь удобной тары и лишний раз задумываться, в чем и как хранить елочные шары?

Не забываем о подручных средствах

Желательно, чтобы отправленные на хранение стеклянные елочные игрушки не соприкасались друг с другом. Складывайте их в пищевые контейнеры из тонкого пластика или обувные коробки. В них можно сложить несколько елочных стеклянных шаров.

Хорошо подойдут для хранения имеющие перегородки коробки из-под вина, бокалов или другой посуды. Если перегородок в подходящей плотной емкости нет, их можно самостоятельно сделать из картона.

В лотках из-под яиц или одноразовых стаканчиках из-под йогурта можно хранить небольшие елочные украшения.

Делаем правильные прослойки

Поскольку елочные украшения имеют всевозможные размеры и форму, то упаковывать вы их будете в разную тару. Такие емкости рядами выставляют в большую коробку, а затем в них складывают новогодние украшения.

Отправляя на хранение особенно ценный декор, обязательно оберните его бумагой (желательно крафтовой) или одноразовыми полотенцами. Подойдут для этой цели и плотные салфетки.

Если стеклянные елочные игрушки размещены в несколько рядов, непременно переложите их чем-то. Для этих целей подойдут вата, нарезанная бумага, крошка пенопласта, картон.

Храним в подходящем месте

Стеклянные украшения не следует хранить вместе с пластиковыми или изготовленными из папье-маше. Отдельно сгруппируйте и игрушки, усыпанные блестками.

Крючки, скрепки, булавки, которыми декор крепится к елке, желательно снять и хранить в отдельном мешочке/пакете.

Учтите, что стеклянные елочные игрушки нельзя заворачивать в газетную бумагу. Типографская краска отпечатается на поверхности декоративных изделий, что может испортить их внешний вид.

Для хранения стеклянных елочных игрушек, как правило, используют верхние полки шкафа или антресоли. Там новогодний декор будет надежно защищен от расшалившихся детей, падений и сырости.

blog.metro.ua


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022