Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 52 (1419) от 28 декабря 2021Новости


КРАСОТА СПАСЕТ МИР

«Мисс Курск» стала дочь победителя «Последнего героя» Софья Одинцова

20 декабря прошел финал конкурса красоты «Мисс Курск–2021». За корону боролись более 30 участниц. Победительницей конкурса стала Софья Одинцова, студентка ЮЗГУ. Примечательно, что курянка – дочь победителя первого сезона телепроекта «Последний герой» (Первый канал) Сергея Одинцова.

Софья Одинцова – первая красавица Курской области
Софья Одинцова – первая красавица Курской области

В этом году «Мисс Курск» принял концертный зал «Свиридовский» областной филармонии. В финал вышли 33 участницы. На звание лучшей претендовали старшеклассницы, студентки – девушки разных типажей, увлечений, но объединенные любовью к красоте, желающие совершенствоваться, личным примером показывать, что жительницы нашего региона – одни из самых красивых и эрудированных россиянок.

«Я окончила модельную школу, участвовала в Неделе моды в Сочи, а также в различных съемках в Курске, – говорит конкурсантка, десятиклассница Мария Жидких. – Для меня участие в «Мисс Курск» – возможность развиваться, знакомиться с интересными людьми, пробовать себя в чем-то новом. В процессе подготовки к финалу нас ждали не только фотосессии, но и мастер-классы. Мы постоянно учились чему-то новому».

Гости финала увидели пять выходов. Конкурсантки продефилировали в традиционных вечерних платьях, закрытых купальниках, представились публике в рамках «Визитки», удивили творческими номерами. Отдельного внимания заслужило дефиле в национальных костюмах. Такого на курских конкурсах красоты зрители еще не видели. Ранее организаторы подчеркивали, что теперь одна из задач «Мисс Курск» – возрождать народные традиции.

«Это музейные экспонаты, реликвии, к которым нужно относиться особенно бережно, – рассказывает участница «Мисс Курск», одиннад-цатиклассница Вероника Беляева. – Если в общем говорить о финале, то кому-то может показаться, что главное – победа. Для меня важнее опыт, который останется после конкурса. В будущем хотела бы связать жизнь с модельным направлением».

Самый же масштабный выход финала посвятили защите окружающей среды. Это одна из социальных проблем, которой коснулись организаторы. Конкурсантки стали участницами грандиозного хореографического действа, посыл которого сводился к простому выводу: нужно бережно относиться к нашей планете.

Конкурсанток ожидало пять выходов на сцену
Конкурсанток ожидало пять выходов на сцену

В завершение почти четырехчасового шоу жюри назвало имя победительниц. Второго по значимости титула – «Юная мисс Курск» – удостоили десятиклассницу Анну Сальникову. Курянка отметила, что конкурс предоставил ей возможность лучше узнать себя, получить «порцию запоминающихся, ярких моментов».

«В этом году мне предложили участвовать в конкурсе. Подумала, что это шанс показать себя и узнать свои способности в модельной сфере, – говорит Анна. – В процессе подготовки к финалу самым интересным показалось то, как мы были сплочены: каждый человек отдавал себя, свое время и силы для такого грандиозного мероприятия. Я находилась среди умных, талантливых, удивительных людей, и это не могло не вдохновлять и не радовать. Но то, что испытывала в финале, не описать словами».

Курянка подчеркнула, что самым запоминающимся эпизодом стал выход в вечерних платьях: «Когда стояла за кулисами и смотрела на девушек, которые сияли от счастья, с моего лица не сходила улыбка. Каждая из них прошла нелегкий путь. Мы боролись со своими страхами, преодолевали себя».

Корону же «Мисс Курск – 2021» получила студентка Юго-Западного государственного университета Софья Одинцова. Это не первая победа девушки. В 2018-м курянка стала первой на конкурсе «Краса России».

«Давно хотела поучаствовать в «Мисс Курск», – признается Софья. – Как только узнала, что конкурс в надежных руках Надежды Зайцевой (директор конкурса, – ред.), сразу подала заявку».

По словам первой красавицы региона, из-за ковидных ограничений подготовка к финалу шла два месяца, что вызывало определенные сложности, но «организация конкурса была на хорошем уровне, поэтому мы справились».

«Для меня самым сложным и интересным в финале был творческий номер: он был танцевальным, а это не сильная моя сторона, – продолжает наша собеседница. – Нужно было тщательно репетировать. Танец же выбрала, потому что, как мне кажется, он смотрелся на сцене лучше, чем что-либо».

Софья говорит, что участие в «Мисс Курск» стало важным событием: удалось улучшить навыки общения, завести новых друзей, стать более уверенной в себе, поработать со своим стилем.

«Все участницы получили приятные бонусы на финале, – подытоживает курянка. – Мне, как победительнице, выпала честь представлять Курскую область во всероссийском конкурсе красоты. Это значит, что в новом году буду брать очередные высоты».

«К каждому своему проекту отношусь, как к ребенку, – рассказывает Надежда Зайцева, директор «Мисс Курск». – Не скрою: долго мечтала провести именно этот конкурс. Невероятно счастлива, что появилась такая возможность. Вместе с командой проделали колоссальную работу. Получилось все, что задумали. За кулисами творилось что-то невообразимое, но вместе с тем на главной сцене все было четко и отлаженно, минута в минуту».

Подготовил Александр ДЕМЧЕНКО


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022