Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 52 (1419) от 28 декабря 2021Новости


АКТУАЛЬНО

Проезд в Курске подорожал в полтора раза

27 декабря в Курске произошло то, что обсуждалось на протяжении нескольких последних недель. Проезд в троллейбусах, трамваях и «льготных» автобусах подорожал с 17 до 25 рублей. Сэкономить «пятерку» можно при оплате картой. При безналичном расчете поездка обойдется в 20 рублей независимо от того, к какой платежной системе подключена карта.

В понедельник утром в общественном транспорте уже действовали новые тарифы. Многие горожане по привычке передавали за проезд 17 рублей, но кондукторы и водители указывали, что тарифы изменились, ссылаясь на постановление мэрии.

Напомним, представители предприятий, осуществляющих перевозки, а также руководители ПАТП и «Курскэлектротранса» просили поднять стоимость проезда до 27 рублей. Они ссылались на значительный рост цен на ГСМ и запчасти, а также на серьезное снижение пассажиропотока во время пандемии. Администрация Курска согласилась с доводами транспортников, но требования удовлетворила частично. И. о. главы администрации Николай Цыбин подписал постановление, согласно которому тарифы повысились до 25 рублей при наличном расчете и 20 рублей при оплате картой. Стоимость льготных проездных пока не изменилась – 300 рублей за месяц.

Подорожал проезд в трамваях, троллейбусах и на 22 автобусных маршрутах, работающих по регулируемому тарифу. Проезд в коммерческих маршрутках по-прежнему стоит 21 рубль. Но частные перевозчики не обязаны согласовывать повышение тарифов с мэрией и могут повысить цену на билеты в любой момент, заранее уведомив об этом.

Ирина ВЛАДИМИРОВА


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022