Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 52 (1419) от 28 декабря 2021Новости


БЕЗ ГРАНИЦ

Роман Старовойт отвез в Сирию подарки для детей

На прошлой неделе губернатор Роман Старовойт находился в Сирии. Туда он отправился во главе делегации с гуманитарно-деловой миссией. «Мы привезли благотворительную помощь для детей, а также провели переговоры об установлении экономического сотрудничества», – уточнил глава Курской области.

В Сирийской Арабской Республике курская делегация провела всего полтора дня. График пребывания получился насыщенным. «Прошло межведомственное заседание с участием представителей ООН, Международного Красного Креста, делегации Республики Бурятия, Курской, Тульской, Орловской, Вологодской областей, депутатов Госдумы», – рассказал Старовойт.

Он поделился впечатлениями об увиденном. «Еще 11 лет назад Сирия была одним из динамично развивающихся государств, входила в первую десятку по темпам роста ВВП, – заметил губернатор. – За 10 лет войны страна фактически разрушена. Сегодня главная задача для Сирии – вернуть беженцев, своих граждан, которые были вынуждены покинуть дома из-за террора. За 2 года возвратились уже больше двух миллионов человек».

Во время поездки обсуждали и деловые вопросы. Наша область заинтересована в том, чтобы промышленные и сельхозтовары могли поставляться в Сирию. «Рассказали о возможностях наших предприятий «Конти-Рус», «Курскхимволокно», «Курский аккумуляторный завод», «ИСТОК+», «Курский электроаппаратный завод», «Авиаавтоматика имени В. В. Тарасова», НПО «Композит»,«Курскрезинотехника», «Электроагрегат», – сообщил Роман Старовойт. – Большую часть нашей командировки как раз обсуждали возможность поставки нашей продукции».

В Сирию куряне отправились не с пустыми руками. «Передали 5 тысяч комплектов новогодних подарков для детей: сладости, мягкие игрушки, канцелярские принадлежности: альбомы, фломастеры, краски, – рассказал губернатор. – Видели счастливые глаза детей, которые давно не видели подарков, конфет, было приятно порадовать их к праздникам. Несмотря на все трудности, дети учатся в школах, некоторые изучают русский язык – мы даже пообщались с такими ребятами. Гуманитарный груз собирали всем регионом на базе аварийно-спасательной службы Курской области – свой вклад внесли представители бизнес-сообщества и муниципалитеты. Сирия переживает тяжелый экономический кризис и в то же время, как и весь мир, продолжает бороться с коронавирусом. Десятки тысяч детей нуждаются в помощи. Надеюсь, наши подарки порадуют ребят».

«Конечно, мы не забыли и о наших юных курянах! – подчеркнул Роман Владимирович. – 10 тысяч новогодних сюрпризов – игрушек, сладостей и школьных принадлежностей – передаем воспитанникам интернатов и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также детям курских врачей, работающих в ковидных стационарах. Пусть каждый ребёнок почувствует наступление Нового года».

Губернатор отдельно отметил, что из бюджета Курской области на поездку в Сирию не потратили ни копейки, все транспортные расходы взяли Минобороны РФ и принимающая сторона.

Михаил ХРОМОВ


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022