Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 52 (1419) от 28 декабря 2021Происшествия


ГРОМКОЕ ЧП

Завершено расследование гибели девочки от поражения током на улице Станционной

В Курске завершено расследование уголовного дела по факту смерти ребенка в результате воздействия электрического тока. В гибели 9-летней школьницы обвиняется 40-летняя женщина, проводившая свет в голубятню возле дома.

Трагедия в Железнодорожном округе Курска случилась весной. Во дворе дома на улице Станционной девочка прикоснусь к металлическому сетчатому забору, который находился под электрическим напряжением, и получила серьезное поражение током, что привело к ее смерти.

По версии следствия, примерно за год до этого, в апреле-мае 2020 года, жительница Курска, ныне ставшая обвиняемой, используя провод, самовольно провела электричество в голубятню от основного кабеля, расположенного на внешней стене дома. «При этом не была установлена дополнительная изоляция, что привело к фактическому оголению электропровода, напряжение от него поступало на поверхность стальной сварной сетки, которой была огорожена голубятня», – отметили в следствии.

25 мая примерно в 16 часов девочка прикоснулась к сетке, ее ударило током. По данным экспертизы, школьница получила телесные повреждения в виде электрической зоны воздействия – электрометрики – на кистях рук и животе. Потерпевшую доставили в больницу, где врачи констатировали смерть ребенка.

Расследование уголовного дела по обвинению 40-летней курянки по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) завершено. Следствием собрана достаточная доказательная база, дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Олег ИВАНОВ


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022