ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 4 (1422) от 25.01.2022 Обновление: 29.01.2022, 10:17 Самый большой сертифицированный тираж (21 000 экз.) в Курской области


Праздничная мечта генерального директора «Курских электросетей»

Лунный посевной календарь на 2022 год
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ольга Лагутина: «Самая главная ценность – это семья»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 52 (1419) от 28 декабря 2021Потребитель


АКТУАЛЬНО

Готовимся к Новому году вместе с фирменным магазином «Мираторг»

В новогоднюю ночь хочется побаловать семью и гостей особенными блюдами. Подготовиться к встрече праздника, открыть для себя новые вкусы, сэкономить время, силы и средства поможет фирменный магазин «Мираторг». На днях мы побывали в Октябрьском районе, где расположен супермаркет, и были приятно удивлены ассортиментом, сервисом и ценами. Оказалось, что тут представлены позиции, которых нет в других магазинах Курска, при этом производитель имеет возможность реализовывать свою продукцию с минимальной наценкой.

В июне этого года компания «Мираторг» открыла первый супермаркет собственной розничной сети в Курской области
В июне этого года компания «Мираторг» открыла первый супермаркет собственной розничной сети в Курской области

В июне этого года компания «Мираторг» открыла первый супермаркет собственной розничной сети в Курской области. Фирменный магазин расположен вблизи села Черницыно Октябрьского района рядом с крупнейшим мясоперерабатывающим заводом агрохолдинга в регионе.

Это не просто супермаркет, а полноценное место отдыха для всей семьи. Здесь есть как торговые залы, так и зоны готовой продукции со свежей выпечкой, десертами, пиццей и ароматным кофе, а также фирменная бургерная «Стейк & Бургер» с меню для детей и взрослых.

На прилавках представлено более 300 наименований фирменной продукции собственного производства: стейки из мраморной говядины, колбасы и мясные деликатесы, полуфабрикаты и замороженные смеси, свежие овощи и готовые блюда, напитки и многое другое.

Ваш идеальный стейк

Отдел со знаменитыми стейками от «Мираторга» тянул к себе, как магнит. Туда мы и отправились в первую очередь. Мраморная говядина получила свое название благодаря тонким жировым прослойкам, образующим красивый узор. При готовке этот жирок тает, насыщая мясо вкусом, соком и ароматом. Мясо бычков Абердин-Ангус, которых «Мираторг» выращивает на собственных фермах, считается одним из лучших в мире за высокую мраморность и яркий вкус.

Классический рибай, нежное филе-миньон, сочный стриплойн, портерхаус, сочетающий в одном куске вкус и аромат сразу двух отрубов, чак-ролл – «младший брат» рибая, насыщенная пиканья, потрясающий денвер – выбор стейков в магазине огромен. Такого широкого ассортимента нет больше ни в одном из супермаркетов Курска. Если вы пока не являетесь знатоком мяса, то определиться с выбором помогут продавцы-консультанты. Или можно взять иллюстрированный проспект, где подробно рассказано об особенностях каждого вида стейка.

Рецепт и секреты, которые помогут приготовить идеальный стейк: с румяной корочкой, сочный внутри и буквально тающий во рту – есть на каждой упаковке. Принцип везде схож: вначале мы обжариваем мясо на сильном огне, запечатывая сок внутри, затем доводим на более слабом огне до нужной степени прожарки. В общей сложности процесс занимает от 6 до 10–15 минут, что очень удобно, когда гости уже собрались и не хочется тратить много времени на кухне.

Премиальные стейки могут стать хорошим подарком на Новый год. Ценители будут довольны качеством продукта. Если же человек до этого не пробовал такое блюдо, это будет приятное открытие нового вкуса.

До 2 января в магазине действуют новогодние предложения и скидки
До 2 января в магазине действуют новогодние предложения и скидки

Новинки для праздничного стола

Но невероятные мраморные стейки не единственное, ради чего стоит отправиться в фирменный магазин «Мираторг». Как для новогоднего стола, так и на каждый день тут огромный выбор. В мясном отделе наше внимание привлекла ягнятина – еще один продукт, который практически невозможно отыскать в магазинах. В Фатежском районе Курской области «Мираторг» построил современную ферму для разведения и выращивания ягнят – это первый индустриальный проект такого типа в России. Готовый продукт – это нежнейшее мясо, которое подходит для жарки, тушения, запекания и приготовления бульона. У него отсутствует неприятный запах, из-за которого многие опасаются баранины. Попробуйте, например, приготовить котлетки на косточке из корейки. Если натереть их смесью розмарина и чеснока, при жарке мясо приобретет пряное послевкусие от специй и приятный ореховый аромат от косточки.

– При формировании ассортимента супермаркета мы стараемся обеспечить не только качество продукции, но и выбрать полезные товары, которые облегчат процесс и сэкономят время приготовления, – рассказывает управляющая супермаркетом «Мираторг» Елена Кулакова. – Например, при подготовке к Новому году достаточно взять буженину из свиного окорока для запекания – и сочное мясное угощение готово. Кстати, на продукт сейчас скидка 46%. А с селедкой под шубой и оливье помогут справиться вареные овощи «Мираторг», они собраны на полях в Тульской области, тщательно отобраны, помыты, очищены и уже отварены – осталось только порезать и собрать праздничный салат.

В магазине всегда много новинок, ассортимент часто обновляется.

– К новогоднему столу можно предложить наши колбасные деликатесы: сырокопченые колбасы, панчетту, карбонат, очень вкусные беконы. Это всегда очень аппетитно и красиво смотрится в сервировке, – добавляет Елена Кулакова.

«Мираторг» – это не только мясные продукты собственного производства. На полях в открытом грунте выращиваются овощи, которые становятся основой замороженных и уже готовых блюд: супов и соусов.

Чем порадовать домашних питомцев

Есть отдельная линейка кормов для животных. Это сбалансированный питательный рацион для ваших питомцев. Сухие корма для кошек и собак производятся на основе натурального качественного мяса и содержат все необходимые витамины и микроэлементы.

Отдельно стоит отметить линейку WINNER BARF – это уникальный продукт от компании «Мираторг», созданный на основе сырого мяса бычков Black Angus. BARF расшифровывается как «biologically appropriate raw food» (биологически соответствующая сырая еда). Поскольку кошки и собаки – хищники по натуре, рацион из сырого мяса с добавками овощей и фруктов считается для них наиболее оптимальным. Замороженные «колбаски» от «Мираторг» из мяса собственного производства обеспечат питомца необходимыми питательными веществами.

Покупки и отдых для всей семьи

Своим покупателям супермаркет «Мираторг» также предлагает товары других производителей для вкусного завтрака, обеда, ужина и кулинарных экспериментов, импортную продукцию, которую не найти в других магазинах, а также крафтовые продукты российских производителей.

В супермаркете есть зона гриль, где можно приобрести стейки и бургеры, которые прямо при вас приготовит шеф-повар.

– Вкуснейший стейк можно поджарить и дома, поскольку самое важное в этом блюде – выбор мяса, а об этом уже позаботился «Мираторг». Но у нас используется профессиональное оборудование, мясо жарится при определенной температуре, четко выдерживается рецептура. Поэтому для первого знакомства с настоящими стейками я бы все же рекомендовала попробовать его у нас, – советует повар зоны гриль Ирина Монастырева.

В теплое время года посетители могут с комфортом отдохнуть и перекусить на летней веранде. А для самых маленьких гостей рядом с верандой построена большая детская площадка, которая надолго увлечет любопытных непосед.

В супермаркете также есть собственная пекарня и пиццерия с зоной кафе. Акции радуют посетителей, например, завтрак с собой – выпечка + кофе – стоят всего 59 рублей.

Кроме того, до 2 января действуют выгодные предложения: скидки до 55% на колбасные изделия и закуски из мясных деликатесов, до 30% – на продукты, которые точно пригодятся в приготовлении салатов, и до 40% – на любимые новогодние напитки, такие как Coca-Cola.

Для удобства покупателей до супермаркета из Курска каждые два часа ходит бесплатный автобус.

Расписание отправления автобусов от Центрального рынка: 8:00, 10:00, 12:00, 14:00, 16:00, 18:00. От магазина «Мираторг»: 9:00, 11:00, 13:00, 15:00, 17:00, 19:00.

На правах рекламы. Предложение действительно на момент публикации

Семен ВОЛИН

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 11 357
Посетителей вчера: 48 280
Всего c 10.03.2003: 95 804 496
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных