ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 47 (1414) от 23.11.2021 Обновление: 29.11.2021, 00:07 Самый большой сертифицированный тираж (20 300 экз.) в Курской области


Праздничная мечта генерального директора «Курских электросетей»

В области обсуждают QR-коды на транспорте
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ксения Шумакова: «Мои границы заканчиваются там, где начинаются границы другого человека»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 46 (1413) от 16 ноября 2021Новости


БЛАГОУСТРОЙСТВО

Во Льгове появились литературные граффити

В Льгове продолжается реконструкция улицы Карла Маркса в рамках проекта «Легенды дворов».

Неделю назад в литературном дворике рядом с библиотекой появились граффити с портретами уроженцев Льгова – поэта Николая Асеева и писателя Аркадия Гайдара, дополненные их цитатами и строками из произведений, а также Михаила Ракушина, инженера-строителя с колоссальным опытом работ.

Качество исполнения вызвало вопросы у курян.

– Не знаю как жителей Льгова, но меня исполнение шокировало, и стало обидно за неуважение к нашим поэтам и писателям. Всё это выглядит коряво, небрежно, стены не оштукатурены, прямо по кирпичам выполнены портреты и четверостишия. И поэтому что-то читается с трудом, а что-то вообще невозможно прочитать, – написал на своей странице в соцсети инженер-строитель с колоссальным опытом работ Михаил Ракушин. – Понятно, что сроки строительства сорваны, что на носу зима. Идёт аврал. Но, уважаемый Центр компетенций, куда вы смотрели всё лето? Неужели вы не в состоянии были организовать приведение стен в порядок и выполнить эту работу летом? А каковы художники?! Они текст нанесли прямо на край двери, это шедевр!

В комментариях подписчики его поддержали. «Идея хорошая. А реализация и исполнение, что уже становится «курской маркой, просто абы как. Всё верно вы пишите и говорите. Это просто некрасиво, небрежно, неуважительно, как в каком-то захолустье. Печально», – выразил своё мнение житель Курска Олег Горелик.

Напомним, план благоустройства центральной улицы Карла Маркса во Льгове в прошлом году победил во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. На реализацию был выделен федеральный грант.

В рамках проекта «Легенды дворов» центральная улица города станет пешеходной. Здания, которые находятся на участке благоустройства, приводят в порядок в соответствии с дизайн-кодом.

Завершить реконструкцию планировалось к 31 октября, однако сдать вовремя объект подрядчик не успел. Работы продолжаются.

Анна АЛЕКСАНДРОВА, фото администрации города Льгова

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 524
Посетителей вчера: 28 902
Всего c 10.03.2003: 93 952 881
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных