ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 47 (1414) от 23.11.2021 Обновление: 29.11.2021, 00:07 Самый большой сертифицированный тираж (20 300 экз.) в Курской области


В Курске полицейские помогли тушить горящий трамвай

В области обсуждают QR-коды на транспорте
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ксения Шумакова: «Мои границы заканчиваются там, где начинаются границы другого человека»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 46 (1413) от 16 ноября 2021Новости


ПОСЛЕ ЛОКДАУНА

В регионе смягчены ковидные ограничения

«Ковидные каникулы», которые продолжались в регионе с 25 октября до 12 ноября, принесли результаты. Темпы распространения инфекции снизились. С 13 ноября по решению оперштаба внесены изменения в распоряжение губернатора №60-рг «О введении режима повышенной готовности». Смягчена часть ограничений: открылись непродовольственные магазины, расположенные не в торговых центрах, кафе и рестораны, салоны красоты и автомастерские. Фитнес-центрам и бассейнам разрешили работать с загрузкой 25%. Обсуждается открытие торговых точек, расположенных в ТЦ.

Проверка показала, что ТЦ в Курске не смогли организовать действенный механизм проверки QR-кодов
Проверка показала, что ТЦ в Курске не смогли организовать действенный механизм проверки QR-кодов

Парикмахерские, салоны красоты, автотехцентры и мастерские, предоставляющие услуги населению по автосервису, в том числе по шиномонтажу, работают только по предварительной записи. Открылись музеи и библиотеки. Возобновляют деятельность предприятия общественного питания, кроме фуд-кортов.

Все вышеперечисленные учреждения могут работать для посетителей с QR-кодом, бумажным сертификатом или справкой из медорганизации, подтверждающей, что гражданин перенес коронавирус и с даты выздоровления прошло не более 6 месяцев.

С 15 ноября ученики сели за парты, школы Курской области возобновили работу в очном режиме. В детских садах пока свободное посещение.

В вузах и ссузах введен смешанный формат обучения. Лекции будут проходить дистанционно, практические занятия – очно. Исключение составляет только СХА. До 29 ноября студенты будут оставаться на дистанционном обучении.

Загсы и МФЦ продолжают работать в ограниченном режиме и по предварительной записи, но многофункциональные центры теперь будут принимать заявления на оформление сделок с недвижимостью и на социальные выплаты.

Гражданам 60 лет и старше, не прошедшим вакцинацию и не переболевшим коронавирусом в течение последних шести месяцев, по-прежнему рекомендовано соблюдать самоизоляцию.

Остаются закрыты театры, кинотеатры, концертные залы, цирк, боулинг, детские развлекательные центры, массажные и СПА-салоны, солярии, бани и сауны. Решение о возобновлении их деятельности оперштаб будет принимать поэтапно в зависимости от эпидобстановки.

По-прежнему закрыты магазины в торговых центрах. Исключение сделано лишь для продовольственных и зоомагазинов, аптек, пунктов вакцинации, предприятий розничной торговли, реализующих детские товары с отделами по продаже питания.

На оперативном совещании 15 ноября Роман Старовойт рассказал, что в Курской области практически ни один торговый центр не смог организовать безопасную систему и действенный механизм проверки QR-кодов. Это показала проверка на минувших выходных.

– На этой неделе состоится очередное заседание оперштаба, – заметил губернатор. – Мы уже предоставили возможность работать торговым центрам при условии действенного контроля за посетителями. Администрация Курской области заинтересована, чтобы бизнес открывался и начинал работать. Но пока ни один ТЦ не разработал действенный механизм проверки QR-кодов. В субботу коллеги под руководством моего заместителя Андрея Белостоцкого провели выездные проверки. Ждем исправления всех замечаний, выявленных совместно с владельцами торговых центров.

1-й замгубернатора Курской области Алексей Смирнов подчеркнул, что при устранении замечаний ТЦ будут открыты.

Правила посещения общественных мест и поездок в транспорте по QR-кодам планируют ввести на федеральном уровне. Правительство внесло в Госдуму соответствующие законопроекты. Отмечается, что это экстренная мера, которая вводится с учетом сложной эпидситуации. Она будет действовать до 1 июня 2022 года. Решение об использовании QR-кодов в местах, где они потребуются, смогут принимать регионы.

Ирина ВЛАДИМИРОВА

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 573
Посетителей вчера: 28 902
Всего c 10.03.2003: 93 952 930
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных