ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 48 (1415) от 30.11.2021 Обновление: 08.12.2021, 00:05 Самый большой сертифицированный тираж (20 400 экз.) в Курской области


Под Курском попал в аварию школьный автобус

В Курске умерла 14-летняя девочка с коронавирусом
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ксения Макарова: «Жизнь дана для того, чтобы пробовать все»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 46 (1413) от 16 ноября 2021Лицо номера


ЛИЦО НОМЕРА

Мария Пашкова: «Мне нравится эпатировать»

Мария Пашкова – известный фотограф Курска. В прошлом курянка работала журналистом, сейчас все силы отдает фото. Ее вдохновляют винтажные вещи, необычные образы, новые места. Недавно Мария посетила Северную Осетию, где организовала серию интересных съемок.

– Почему выбрала профессию журналиста?

– Признаться честно, никогда не думала, что стану журналистом. Планировала учиться в «политехе», так как жила рядом, но поступила в ВЗФЭИ. Через несколько месяцев поняла, что все же гуманитарий. На тот момент я везде опоздала с поступлением. Осталось несколько мест на отделение журналистики в КГПУ. Туда и заскочила как в последний, но очень удачный вагон.

– В качестве журналиста где работала?

– Начинала в газете «Хорошие новости». У нас был замечательный коллектив, до сих пор общаюсь со многими коллегами. Позже этот опыт дал возможность раскрывать в себе новые стороны, полюбить фотографию.

– Как давно занимаешься фото?

– 13 лет. Начинала с фотографирования сына и подруг. Вижу в фотографии только плюсы. Профессионалу с камерой везде открыты двери. А еще фото – это отличный повод найти новых друзей и завести полезные знакомства.

– Какие съемки больше всего запомнились?

– В Северной Осетии. Там мы объехали почти все ущелья и вершины. В ближайшее время покажу невероятные кадры. Это удивительная республика, которая почему-то не особо популярна у туристов. Людей мало, захватывающих видов много, а об осетинском гостеприимстве можно рассказывать бесконечно. Много легенд, святых мест и источников с полезной водой. От красоты гор захватывает дух. Я уже столько знаю об этой республике, что просто не могу не посоветовать посетить ее.

– Что для тебя важнее: личная жизнь, самореализация, карьера или что-то еще?

– Со студенчества думала, что стану отчаянной карьеристкой. Буду идти вперед, стремиться вверх. И все же без любимых людей, которые тебя поддерживают и ждут, нельзя самореализоваться в полной мере. Мои близкие – самые первые эксперты и критики моих творческих прорывов и взлетов.

– Тебя часто критикуют или все-таки больше хвалят?

– В начале творческого пути иногда сталкивалась с критикой. Да и у самой были претензии к своим работам, пока не нашла собственный стиль. Сейчас часто получаю очень приятные отзывы. Каждый раз стараюсь делать все лучше и необычнее. Всегда в поиске нетривиальных мест и нетипичных образов

– Что вдохновляет?

– Хорошая музыка и предметы советского времени. Старые елочные игрушки, журналы «Бурда», уличные колонки, огромные мозаичные окна.

– Как проводишь свободное время?

– В последнее время обожаю ходить пешком, ищу вдохновение и интересные закоулки. А поскольку сейчас живу в Москве, там их много, как и идей. Из последних мест, которые заинтересовали, – лестница в Ащеуловом переулке, плоский дом на Таганке, старый дом на Тимирязевской.

– Часто выступаешь в роли модели?

– Раз в месяц. Я очень люблю находиться по ту сторону камеры. И как только организаторы видят меня в деле, настойчиво просят поучаствовать в их проектах.

– А каково быть фотографу в такой роли?

– Очень легко. Мне нравится позировать на камеру. Прошлый опыт помогает вести себя непринужденно. Часто даю моделям свой фотоаппарат, чтобы помочь им посмотреть на себя со стороны. Обожаю это, как собственно, фотопозирование, которое преподаю.

– В каких еще увлечениях себя попробовала бы?

– Хочу прыгнуть с парашютом, научиться покорять волны на серфе. Это про увлечения. Меня манит сфера туризма. С удовольствием и легко могла бы заниматься организационной деятельностью.

– Есть ли у тебя в планах места, которые особенно хочешь посетить?

– Рио-де-Жанейро! Потому что это город-праздник. Страшно хочется веселья! А еще побывала бы на Северном полюсе.

– Часто у тебя, как у творческого человека, возникают странные желания, идущие вразрез с теми установками, которые приняты в обществе?

– Постоянно. Я не живу привычными стереотипами. Раньше была очень зависима от общественного мнения, а теперь мне нравится эпатировать и казаться белой вороной.

* * *

Редакция семейной газеты «Друг для друга» благодарит модельное агентство «Новые лица» за плодотворное сотрудничество в рубрике «Лицо номера».

Уважаемые читатели! Вы можете голосовать за участниц конкурса «Новые лица» на сайте newface.dddkursk.ru. По итогам голосования каждый месяц выбирается «Мисс месяца «Новые лица», а по итогам голосования за год – «Мисс года «Новые лица». В конце года мы объявим победительницу, которую выберете вы, дорогие читатели. Напоминаем, что агентство «Новые лица» продолжает набор девушек модельной внешности. Из этого следует, что очередной героиней нашей рубрики «Лицо номера», а значит, и победительницей конкурса можете стать именно Вы!

Александр ПАШИН

Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Отто21 ноября 2021, 21:51:01

А кто там на последней фотографии изображён?



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 398
Посетителей вчера: 32 501
Всего c 10.03.2003: 94 266 651
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных