Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 46 (1413) от 16 ноября 2021Происшествия


ЧП НЕДЕЛИ

В центре Курска загорелась маршрутка с пассажирами

Резонансное ЧП произошло около полудня в воскресенье, 14 ноября, на улице Ленина в центре Курска. Фото и видео разлетелись по соцсетям. На остановке «Улица Садовая» загорелся микроавтобус «Газель Некст». Сначала пошел дым из моторного отсека, затем вспыхнуло открытое пламя.

«Газель» следовала по маршруту №275 «Проспект Вячеслава Клыкова – магазин «Полет», двигаясь от Красной площади к площади Перекальского. В ней находились несколько пассажиров.

Подъезжая к остановке «Улица Садовая», 54-летний водитель микроавтобуса услышал хлопок под капотом. Из моторного отсека вырвались клубы дыма, через короткое время – языки пламени.

На остановке шофер открыл двери, все пассажиры эвакуировались из салона. Маршрутчик пытался при помощи огнетушителя справиться с разгоравшимся огнем, но не смог.

Видео горящей маршрутки в Курске

В Курске на улице Ленина пылала маршрутка

Читательница «ДДД» Оксана, оказавшаяся свидетелем этого возгорания, написала нам так: «Кругом толпа снимающих на телефоны, растерявшийся водитель, у которого огнетушитель в салоне, а автобус уже горит. Один парень попросил огнетушитель в проезжавшей маршрутке. Но тот, видимо, был углекислый, это лишь подбавило огоньку. Пожарные ехали по Садовой с включенными проблесковыми, но легковушки впереди не пропускали. Еще чего! Подумаешь, дым столбом, но я же еду. Прибывшие пожарные, как всегда, спокойно, без суеты, в течение минуты все потушили».

Сообщение о возгорании маршрутного такси возле дома №63 на улице Ленина поступило в 11:49 в оперативную дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Курской области и на пульт дежурного диспетчера городского ЦППС. К тушению привлекался расчёт пожарно-спасательной части №2.

«Возгорание оперативно ликвидировано. В результате возгорания в микроавтобусе «Газель Некст» выгорел моторный отсек, поврежден салон. Пострадавших нет. Причина возгорания и сумма ущерба выясняются», – сообщили спасатели.

Как пояснили «Друг для друга» в ОНД по Курску, микроавтобус 2018 года выпуска принадлежит индивидуальному предпринимателю. Огнем повреждены моторный отсек, приборная панель и водительское кресло, закопчен салон. Автомобиль от пожара застрахован не был.

При проведении динамического осмотра дознавателем отдела НД и ПР по Курску и специалистом ФГБУ СЭУ ФПС ИПЛ по Курской области установлено, что предварительной причиной возгорания послужило короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке.

Сергей МАТВЕЕВ, фото Ирины Саницкой, ОНД по Курску, ГУ МЧС по Курской области


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022