Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 40 (1407) от 5 октября 2021Происшествия


БУДЬ ОСТОРОЖЕН!

Собаки покусали 1468 курян

С начала года в Курской области зарегистрировано три случая бешенства среди животных. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Курской области.

По поводу укусов и царапин, полученных от животных, в больницы обратились более 2000 человек
По поводу укусов и царапин, полученных от животных, в больницы обратились более 2000 человек

В основном заражались домашние животные. Так, в пригородной деревне Ворошнево и в селе Фентисово Золотухинского района с разницей в пару недель вводили карантин из-за погибших от бешенства кошек.

Случаев заболевания людей бешенством не зарегистрировано. Куряне обращаются к медикам по поводу укусов животных, реже приходят с царапинами и даже если просто слюна животного попала на кожу. Излишняя предосторожность в этом случае может спасти жизнь. Бешенство не лечится и является абсолютно смертельным заболеванием. «Единственным средством профилактики гидрофобии является своевременное оказание антирабической помощи лицам, пострадавшим от контакта с животными, подозрительными на заражение бешенством», – отмечают специалисты Роспотребнадзора.

По поводу укусов, царапин, других повреждений, полученных от животных, в медицинские организации региона обратились более двух тысяч курян. В том числе по поводу контакта с дикими животными – 58 человек. Чаще всего жители Курска и районов идут в больницу после контакта с собаками, причем это необязательно бродячие животные, кусаются и домашние. В этом году с такими жалобами к медикам обратились 1468 человек.

Инга ЛЕТОВА


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021