ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1408) от 12.10.2021 Обновление: 17.10.2021, 19:44 Самый большой сертифицированный тираж (20 700 экз.) в Курской области


В Курске установят металлического быка и хотят привезти Аленку из Воронежа

В Курске ввели систему QR-кодов
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Полина Леонтьева: «Есть одно правило – никаких правил»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 40 (1407) от 5 октября 2021Автосалон


КОНФЛИКТЫ В САЛОНЕ

Почему нельзя ругаться в машине

На этот вопрос ответил портал «Автокурсант», приводя мнения экспертов. Так как автомобиль – это источник повышенной опасности, то ничего не должно отвлекать водителя от его управления: на манеру и безопасность вождения влияет, насколько он сосредоточен на дороге. Если человеку за рулем приходится нервничать, вступать в перепалку с пассажирами, шансы попасть в аварию многократно увеличиваются. Чтобы подобного не произошло, следует учитывать некоторые психологические аспекты.

В ходе соцопросов установлено, что мужчин в их женах за рулем и женщин, когда автомобилем управляет их партнер, раздражают разные вещи. Например, мужчины более привередливы к манере вождения, неправильной парковке, зато терпимы к агрессивной езде и всплеску эмоций. Женщины, наоборот, далеко не в восторге, если муж за рулем начинает браниться, устраивает перепалку с навигатором или хамит участникам дорожного движения.

При этом довольно часты ссоры между супругами во время передвижения, так ответила примерно четверть всех опрошенных. И примерно столько же участников опроса отметили страх перед началом путешествия из-за неадекватного поведения своего партнера.

Панацеи, способной разрешить все конфликты внутри машины, конечно же, не существует, ведь у каждого конфликта свои истоки. Однако они все делятся на два основных типа: неурядицы, вызванные конкретно сложившейся ситуацией, и ссоры, спроецированные иными причинами. Например, накануне муж с женой поругались, но ссора не была до конца разрешена. Как следствие, в машине она вспыхивает вновь, но уже в ином направлении.

Если речь идет о последней ситуации, то может помочь прием напоминания о том, что следует вновь поговорить о предыдущей ссоре, но только позже, когда все выйдут из машины. Салон автомобиля не лучшее для этой цели место. Это может быть и узелок на платке, и запись в блокноте, и напоминалка в мобильном.

Еще один способ – перевести напряженную атмосферу в игру, установив правила: каждый раз, когда один из участников поездки ворчит, ругается или даже просто хмурится, то платит шуточный штраф. Им может быть и нечто материальное, как, например, мелкая сумма денег, так и совсем забавное – поцелуй, щелчок по носу. Главное, вовремя разрядить обстановку.

Наиболее серьезные конфликты складываются, когда оба партнера имеют водительское удостоверение и у каждого своя манера вождения. Как правило, неизбежно один начнет поучать другого. Происходит это из лучших побуждений и привычки контролировать ситуацию при повышенной опасности.

Но если вы сели в машину, которой управляет ваш партнер, это означает автоматическое принятие его манеры вождения машиной. И тут либо надо молчать, либо пересесть на заднее сиденье, чтобы не возникало искушения вмешиваться в управление автомобилем.

Ну и важное замечание: если стиль управления действительно далек от идеального и это не только ваше мнение, стоит озадачиться возможностью повышения квалификации вашего друга или подруги. Возможно, это действительно поможет сгладить те шероховатости в езде, которые могут представлять опасность.

По материалам avtocursant.by

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 25 971
Посетителей вчера: 34 888
Всего c 10.03.2003: 92 351 016
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных