Сколько продуктов потребляют куряне
Курскстат сообщил о среднем потреблении основных продуктов питания жителями Курска и области.
По данным обследования, в 2020 году домашние хозяйства Курской области тратили на питание в среднем 35,9% семейного бюджета. Затраты на питание семей с низкими доходами составляли более 42%, а с высокими – 27,4 процента от суммы потребительских расходов. По сравнению с 2019 годом потребление основных продуктов питания осталось на том же уровне.
В среднем в 2020 году один курянин потреблял за месяц 24,3 килограмма молока и молочных продуктов, 9,5 кг овощей и бахчевых, 9 кг хлебных продуктов, 8,2 кг мяса и мясных продуктов, 6,7 кг картофеля, 6,1 кг фруктов и ягод, 3,2 кг сахара и кондитерских изделий, 2,4 кг рыбных продуктов, 18 яиц.
В селе по-прежнему значительна роль личного подсобного хозяйства. Если в городской местности стоимость потребленных продуктов, поступивших из личного подсобного хозяйства, составила 13%, то в сельской местности – треть от общей стоимости питания.
Олег ИВАНОВ
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 37 (1404) от 14 сентября 2021 года
Вкусный берег: в Курчатове прошел фестиваль уличной еды и кино
Кем быть? В Курске прошел Всероссийский форум профориентации молодежи
«Серьга в ухе – не по-мужски». В курской школе разгорелся конфликт между учеником и директором