Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 27 (1394) от 6 июля 2021Планета загадок


НАХОДКА

В древнем камне обнаружили микрочип возрастом 250 лет

На реке Ходзь в Краснодарском крае местный рыбак нашел древний камень с вмурованным в него предметом, который больше всего напоминает микрочип. Камень был передан ученым. Исследователи установили, что возраст самого камня составляет 500 миллионов лет, а вот «микрочипу» всего 250 миллионов лет.

Над странным камнем работали сотрудники кафедры геологии и минералогии Южно-Российского государственного технического университета. Ошибки в датировке быть не могло, поэтому находку передали для дальнейшего изучения в ЦКП «Нанотехнологии».

Здесь ученые отметили сходство вросшего в камень предмета с современными микрочипами. Он также напоминает перфокарту, какие использовались 20–30 лет назад.

Естественно, уфологи и конспирологи сразу выдвинули несколько чрезмерно смелых теорий, согласно которым микрочип в камне остался от неких неизвестных современной науке цивилизаций. Никакого подтверждения этим предположениям не нашлось.

– Скорее всего, мы имеем дело с вросшим в камень фрагментом морской лилии. Возраст действительно впечатляет, это как минимум Девон, 450 миллионов лет назад. Ничего больше пока сказать нельзя, – рассказал журналистам один из ученых. Изучение камня все еще продолжается.

Морская лилия – это не цветок, а древнейший морской обитатель класса иглокожих, их еще называют криноидеи. Это донные животные с телом в виде чашечки, в центре которой находится рот, а вверх отходит венчик из ветвящихся лучей. Чашечка крепится ко дну стебельком, что делает существо похожим на цветок.

То, что палеонтологическую ценность приняли за артефакт другой цивилизации, совсем неудивительно. Именно древние окаменелости часто воспринимаются как инопланетные «следы». «С морскими лилиями связан еще один интересный момент. Как правило, их обычно приносят палеонтологам далекие от этой науки люди, принимая за окаменевшие винтики и пружинки с инопланетных космических кораблей. Дело в том, что иногда у лилий окаменевают не членики стебля, а забитый илом центральный канал, а членики растворяются. Эти «следы НЛО» действительно очень похожи на винтики, но они не закручены в спираль, их «резьба» представляет из себя стопочку отделенных друг от друга дисков», – говорится на сайте «Палеонтология московского метро».

trendymen.ru, sochi24.tv


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023