городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

6 апреля 2021 годаВсе статьи

Архивный номер 14 (1381) газеты. Новости

Архив рубрики  /  Всего 16 статей в рубрике номера

лицо городаКак может измениться улица Ленина в Курске

Как может измениться улица Ленина в Курске

Мэр Курска Виктор Карамышев рассказал о планах по преображению улицы Ленина. По словам главы города, уже в этом году ее облик должен кардинально измениться. С главной городской улицы намерены убрать все туи, которые сейчас находятся не в лучшем состоянии. Деревья заменят шаровидными кленами, а цветники в центре украсят мраморной крошкой.

транспортВ апреле Курск получит 40 автобусов из Москвы

В апреле Курск получит 40 автобусов из Москвы

На минувшей неделе в Курск из Москвы начали поступать автобусы большой вместимости. Из 40 обещанных ЛиАЗов, которые до этого работали на маршрутах в столице, пришло 8 единиц. Утром 6 апреля была отправлена очередная партия.

covid-19В Курской области за два месяца скончались 963 человека с коронавирусом

В Курской области за два месяца скончались 963 человека с коронавирусом

В Курске продолжает расти страшная статистика смертей от COVID-19. Высокие показатели летальности обсудили в Доме Советов. На заседании оперштаба главный санитарный врач по Курской области Олег Климушин предложил не снимать коронавирусные ограничения до 14 апреля. Прививки от новой инфекции начали делать в торговых центрах. Подводим итоги недели и рассказываем о главных событиях, связанных с коронавирусом.

круто, ты попал на тв!Юлия Барановская разоблачила курскую семью на Первом канале

Юлия Барановская разоблачила курскую семью на Первом канале

На Первом канале 30 марта поведали о проблемах очередной семьи из Курской области. Ведущая программы «Мужское/Женское» Юлия Барановская пыталась разобраться с проблемами, о которых рассказали жители одного из сел Суджанского района. Выпуск передачи назывался «Дайте дом: многодетная семья бьется за жилье».

пора на почту!В Курской области идет декада подписки: время выписать «Друг для друга» со скидками

В Курской области идет декада подписки: время выписать «Друг для друга» со скидками

Уважаемые читатели! С 5 по 15 апреля включительно в нашей стране почта проводит Всероссийскую декаду подписки. В это время можно выписать любимую газету «Друг для друга» на 2-е полугодие 2021 года по самой низкой стоимости, со скидками.

на выставкеТуристический потенциал Курской области презентовали в Москве под трели соловья

Туристический потенциал Курской области презентовали в Москве под трели соловья

В Москве на XVI международной туристической выставке «Интурмаркет 2021» презентовали туристический потенциал Курской области. Это деловая площадка для стран, регионов и туристических компаний со всего мира, которые представляют свои продукты и услуги на российском рынке.

землякиВышла замуж за японца и занялась дайвингом. Как живет знаменитая суматори Олеся Коваленко

Вышла замуж за японца и занялась дайвингом. Как живет знаменитая суматори Олеся Коваленко

Олеся Коваленко – заслуженный мастер спорта, девятикратная чемпионка мира и 21-кратная чемпионка Европы по сумо. Именно в Курске началась её спортивная карьера. Из нашего города она уехала еще в начале 2000-х. Жила в Москве, а несколько лет назад вышла замуж за своего фаната-японца и уехала в Страну восходящего солнца. Теперь у нее новые увлечения – дайвинг и фотография.

назначениеВ КГУ выбрали ректора

В КГУ выбрали ректора

30 марта в КГУ прошли выборы ректора. На этот пост претендовали три человека: декан филологического факультета Сергей Праведников, заведующий кафедрой математического анализа и прикладной математики Михаил Кабанко и действующий ректор Александр Худин.

архивные тайныСколько 100 лет назад стоили продукты в Курской губернии

Сколько 100 лет назад стоили продукты в Курской губернии

5 января 1915 года курский губернатор Николай Муратов утвердил таксу, составленную собранием уполномоченных города Нового Оскола Курской губернии, на хлеб, булки, мясо, свежую рыбу, другие продукты и предметы первой необходимости.

хвостатый спецназКраеведческий музей в Курске охраняют семь котов

Краеведческий музей в Курске охраняют семь котов

О хвостатых охранниках, живущих при Курском областном краеведческом музее, мы рассказывали несколько лет назад. Коты по-прежнему защищают музейные экспонаты от грызунов. Сейчас на службе состоят семь пушистых помощников.

реконструкцияДля расширения дороги в Курске снесут дома на улице Светлой

Для расширения дороги в Курске снесут дома на улице Светлой

В областном центре планируют расширить трассу, которая проходит по улицам Светлой и Фестивальной. Для этого необходимо снести несколько домов.

чтобы помнилиПоисковики ищут родных солдата-курянина, погибшего в Ленинградской области

Поисковики ищут родных солдата-курянина, погибшего в Ленинградской области

Поисковыми отрядами «Поиск», «Звезда», «Северный рубеж» несколько лет назад были обнаружены останки советских военнослужащих, погибших в июле 1941 года в местечке Малиновка на территории Выборгского района Ленинградской области. Они продолжают разыскивать родственников погибших солдат. Один из них – уроженец Курской области Владимир Котов 1913 года рождения, стрелок 65-го стрелкового полка 43-й стрелковой дивизии.

знаменитые земляки«Самые светлые воспоминания из детства, из Курска». Владимир Винокур отметил 73-й день рождения

«Самые светлые воспоминания из детства, из Курска». Владимир Винокур отметил 73-й день рождения

31 марта нашему земляку Владимиру Винокуру исполнилось 73 года. Практически в каждом своем интервью он рассказывает о родном Курске, учебе в монтажном техникуме, о том, как куряне записали Аллу Пугачеву в его невесты... А в своей книге «Смех без причины» родному городу он посвятил большую главу.

от первого лицаИван Лунев: «Наша задача – изменить подход курян к вопросам безопасности»

Иван Лунев: «Наша задача – изменить подход курян к вопросам безопасности»

Эта фраза стала лейтмотивом пресс-конференции начальника ГУ МЧС России по Курской области генерал-майора внутренней службы Ивана Лунева, посвященной пожарной безопасности.

кадрыСпорткомитет Курской области возглавит олимпийский призер Алексей Петухов

Спорткомитет Курской области возглавит олимпийский призер Алексей Петухов

12 апреля пост председателя регионального комитета по физкультуре и спорту по собственному желанию покидает Алексей Спиридонов в связи с переходом на новое место работы.

жестокие нравыДомашнее насилие в курских деревнях

Домашнее насилие в курских деревнях

Сегодня все больше жительниц Курской области становятся жертвами бытового насилия. Ежедневно полицейские выезжают на семейные конфликты, инициаторами которых становятся мужья-деспоты. Кажется, что проблема появилась в советское время, ее пик пришелся на «лихие» 90-е, а сегодня мы чувствуем только отголоски, но это не так. Домашнее насилие в курских семьях было частым явлением еще до Октябрьской революции. Дико, но в представлении наших предков женщина являлась безвольным существом, лишенным многих прав, но главное – права на защиту от супруга-дебошира. Консервативное крестьянское общество считало нормальным бить представительниц прекрасного пола, а власти с неохотой разбирались в семейных неурядицах.