ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 14 (1381) от 06.04.2021 Обновление: 10.04.2021, 17:20 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области


Курская АЭС-2. Будущее ближе, чем ты думаешь

Что входит в услугу «содержание жилого помещения»
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анастасия Шеховцова: «Люблю мечтать»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 13 (1380) от 30 марта 2021Спорт


«СРАЖЕНИЕ НА СКАЛЕ»

Поветкин проиграл Уайту реванш нокаутом в 4-м раунде

Ночью с 27 на 28 марта в британской провинции Гибралтар состоялся второй бой 41-летнего уроженца Курска Александра Поветкина и 32-летнего британца Диллиана Уайта. На кону стоял титул временного чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе, который Русский Витязь нокаутом отобрал у британца 23 августа 2020 года. В реванше «Сражения на скале» («Rumble on the Rock»), который несколько раз переносился из-за коронавируса, Уайт не менее эффектно вернул себе чемпионский пояс. А для Поветкина бой стал самым неудачным в многолетней карьере.

На взвешивании вес курянина составил 103,5 кг, его соперник показал на весах 112,1 кг. Таким образом, британец оказался на 8,6 кило тяжелее россиянина. При этом Саша по сравнению с августом прибавил пару кило, а Уайт согнал вес – прошлым летом было 114,3 против 101,6 кг.

После первого поединка на стороне уроженца Курской области, помимо психологического перевеса, были опыт и класс. Уайт превосходит Поветкина в антропометрии: в росте, весе, размахе рук...

Перед боем на дуэли взглядов и пресс-конференции Поветкин говорил, что забыл августовскую победу нокаутом, учел ошибки первого боя и будет выполнять план на реванш: «Уверен, Диллиан будет лучше, и я буду предусмотрительнее, лучше будет у меня защита... Всегда выхожу выигрывать и больше ни о чем не думаю».

Уайт был менее горяч, чем ранее в своих публичных высказываниях: «Это важный бой в моей карьере. Я знаю, как возвращаться после неудач... Мне нужна победа. Я ненавижу проигрывать и хочу сравнять счет. Таков мой план. Я был в разных боях, я подстраивался под соперника и выигрывал разными способами. Мы работали над многими аспектами, так что неважно каким способом, главное – победа».

Букмекеры, как и перед первым боем, ставили на Уайта. Коэффициенты на его победу составляли от 1,26 до 1,34 к 1, на повторный успех Поветкина – 3,15-4,08.

Этот бой мог стать переломным в карьере каждого из боксеров. За поединком на регбийном стадионе наблюдали примерно 5000 зрителей. Британец устроил мини-шоу, появившись на ринге под композицию австралийской группы «AC/DC». Курянин традиционно вышел на бой под песню «Русь» Николая Емелина.

В 1-м раунде, немного присмотревшись друг к другу, боксеры начали обмен ударами. Британец попадал чаще и покачнул Поветкина.

Во 2-м отрезке боя соперники продолжали искать варианты атак. Пробил курянин, ему ответил длинными руками Уайт. Саша попал слева, британца шатнуло. Поветкин попытался загнать соперника в угол, тот вывернулся. Раунд был за Витязем, хотя Диллиан выглядел быстрее и опаснее.

3-й раунд. Уайт побывал на полу, но просто поскользнулся. Затем Поветкин пропустил удар, но даже не дрогнул. Не давал британец Александру разыграть комбинации на ближней дистанции, постоянно огрызаясь опасными контратаками.

4-й раунд начался с размена, в котором Поветкин пропустил мощный удар справа, его зашатало. Немного дав сопернику восстановиться, Уайт в концовке раунда провел серию, после которой Александра откинуло на канаты. А затем он упал на пол. Рефери останавливает бой. Нокдаун. Технический нокаут. 20 секунд было до гонга...

Худший бой в карьере Поветкина – поражение в 4-м раунде, за которые, по подсчетам экспертов, он донес 8 точных ударов из 72. Для сравнения: Уайт попал 57 раз из 131.

Кстати, сразу после остановки боя ранее жаждавший крови Уайт повел себя по-джентльменски уважительно. Он принес в угол поверженного противника табуретку, чтобы тому было удобнее. А после того как Александр пришел в себя, боксеры обменялись несколькими репликами.

Медобследование, проведенное после боя в Гибралтаре, не выявило проблем со здоровьем у Русского Витязя. Он вылетел в Лондон, откуда вернулся в Россию. «Хочу всех поблагодарить за поддержку. Со мной все нормально, все хорошо. Возвращаемся домой», – сообщил Александр Поветкин.

«Саша прошел обследование, сделали МРТ – всё нормально. По возвращении будет, конечно, углубленное обследование, – сказал глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский. – Свое мнение я уже озвучивал не раз, надо завершать карьеру, но решение будет принимать он сам».

С этим мнением не согласны многие боксеры, которые обратились к курянину с просьбой не делать никаких заявлений «по горячим следам», а хорошенько все обдумать.

Уайт, вернувший себе звание временного чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе прокомментировал победу так: «Я мог бы покончить с ним раньше. Готов снова повторить это, если он хочет реванша. Я раздражен, не должен был проигрывать в первом бою. Все, что мне нужно было сделать, это быть немного умнее. Я верю, что могу победить любого. Он должен был заплатить сегодня».

Позднее Диллиан написал в соцсети: «Все мы воины, которые полны страсти, но также мы и братья по оружию. Каждый, кто выходит на ринг, заслуживает уважения. Александр, я уважаю тебя, мой друг».

Президент Всемирного боксерского совета Маурисио Сулейман заявил, что не против провести третий поединок между Александром Поветкиным и Диллианом Уайтом. «По крайней мере, данное решение выглядело бы логичным. Зрители увидели огромное количество нокдаунов, а также два нокаута – это просто невероятно», – отметил Сулейман.

Сергей МАТВЕЕВ

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 18 125
Посетителей вчера: 31 084
Всего c 10.03.2003: 86 391 421
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных